Республика Марий Эл
Единороссы обнаружили в Марий Эл факты неэффективных трат при строительстве школ Республика Марий Эл 4

Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ, созданный при «Единой России», подготовил доклад «Школьные распилы. Проектная документация», — сообщает 29 апреля «Коммерсантъ».

В докладе упоминаются несколько российских регионов, в которых зафиксировано завышение цен на проектную документацию при размещении заказов на сайте госзакупок. В списке проштрафившихся оказались Московская область, Якутия, Свердловская и Нижегородская области, Татарстан и Марий Эл.

В качестве примера издание приводит случаи в Подмосковье, Нижегородской и Воронежской областях. О каких случаях нарушений в Марий Эл идет речь, из текста не понятно. Доклад пока не опубликован.

Глава партийного центра оценки эффективности реализации ФЦП Владимир Бурматов направил запросы главам указанных регионов, откуда уже пришли ответы об отсутствии нарушений.

Бурматов пояснил ситуацию федеральной экспертной сети «Клуб регионов»:

Это не губернаторы проводили, но мы пишем им: возьмите на контроль, скоро пойдут федеральные деньги, вы должны под микроскопом смотреть, как они расходуются.

В 2016 году в Марий Эл поступит целевая субсидия на школьное строительство в размере 148,5 млн руб. Федеральные деньги выделяются при условии софинансирования из республиканского бюджета и обязательном использовании типовой проектной документации при строительстве здания школы. В планах властей региона, как сообщают местные СМИ, — строительство нескольких школ. Известно, что стоимость строительства Красноволжской сельской школы в Горномарийском районе составит 300 млн руб. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вора, - известная сцена в кинематографе, когда вор первым кричал и показывал пальцем на другого

Да....уж Бурматов тот еще
# 29 / 04 / 201612:29

контролер. В Думе из комитета выперли за фальшак с диссером и прочие махинации. Вор вора контролирует!
Вертикаль, еклмн!

Обалдеть
# 29 / 04 / 201612:46

Едро вдруг нашло неэффективные траты.. Вначале они был "эффектные" для галочки, теперь вот,.. назвали своим именем пытаются очки заработать что ли...

Народный избирком
# 29 / 04 / 201615:40

Едросы перед выборами пытаются на скаку оседлать волну народного презрения к ним и власти. Возглавить процесс гражданского возмущения так сказать.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ, дураков осталось мало.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: