Республика Коми
Следственный комитет по Коми завел 39 дел о коррупции с начала 2016 года Республика Коми 0

За первый квартал 2016 года в следственные подразделения следственного управления поступило 51 сообщение о коррупционных преступлениях, из них 39 привели к возбуждению уголовных дел. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба Cледственного комитета по Коми.

Как сообщили в ведомстве, большинство дел относится к категории особо важных, шесть таких дел заведено в Воркуте и пять — в Сыктывкаре. Восемь уголовных дел возбуждено за получение взятки должностными лицами, по фактам дачи взяток — пять дел. Еще восемь уголовных дел — за мошенничества, пять — за растраты вверенного имущества, еще пять — за коммерческий подкуп.

Всего в производстве следователей следственного управления находилось 68 уголовных дел коррупционной направленности. 15 дел направлены на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру, после этого их передадут в суд. К уголовной ответственности привлечены 15 человек, в общей сложности на их счету 39 коррупционных преступлений (20 — в сфере образования и науки, а 15 — в правоприменительной и правоохранительной сфере).


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: