Республика Карелия
В Петрозаводске жители дома сами начали сносить незаконную пристройку «Невский Пассаж» Республика Карелия 0
«Невский пассаж»

В Петрозаводске жители дома на улице Александра Невского, в котором расположена незаконно возведенная торговая пристройка «Невский Пассаж», 27 апреля начали сами разбирать ее, не надеясь на исполнение судебного решения. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил один из жителей Роман Лабутин.

Лабутин снял с кровли утеплитель и плиты. На самой пристройке теперь висят два транспаранта «Власть бездействует» и «Решение суда не исполняется».

По его словам, начать самостоятельный разбор пристройки жители дома решили после того, как судебные приставы подали в суд три иска, в том числе и с просьбой приостановить производство по делу о сносе.

6 апреля ветераны Великой Отечественной войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов распространили обращение к «честным чиновникам и правозащитникам» с просьбой повлиять на судебных приставов, которые затягивают исполнение судебного решения о сносе торговой пристройки «Невский Пассаж».

«Никому нет дела, что грубо нарушены наши конституционные права. За шесть лет куда мы только не обращались: пикеты, акции, голодовки, возврат юбилейных медалей в честь 70-летия победы над фашизмом — все бесполезно. Чиновники находят возможность встречаться с Цмугуновыми (хозяевами незаконной пристройки), но не с нами», — писали ветераны в обращении.

9 февраля на встрече с губернатором Карелии Александром Худилайненом главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков заявил, что демонтаж незаконно возведенной торговой пристройки к жилому дому «Невский Пассаж» начнется не раньше, чем весной 2017 года. Он объяснил это «серьезными юридическими и техническими проблемами». Главная сложность, по его словам, в том, что здание придется не снести, а восстановить в первоначальном виде.

Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске уже шестой год требуют разобрать незаконно возведенную коммерческую пристройку. Петрозаводский городской суд в сентябре 2013 года вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. Но пристройка до сих пор стоит, в ней продолжается торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (хозяева «Невского Пассажа») намеренно затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство республики медали в честь 70-летия Победы.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: