Республика Коми
Из-за аварии на воркутинской шахте «Северная» добыча угля в Коми снизилась почти на 20 процентов Республика Коми 0

Из-за аварии на шахте «Северная» объем добычи угля снизился в Коми за январь-март этого года на 17,3% до 3,456 млн тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Воркутауголь».

Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов сообщил, что планы развития угледобывающего предприятия АО «Воркутауголь» сильно зависят от правильных технологических решений и неукоснительного соблюдения правил безопасности труда.

«Мы не собираемся ни продавать Воркутауголь, ни закрывать. Планы — развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать Воркутауголь и как вы все будете соблюдать правила безопасности», — такое высказывание Мордашова на встрече с работниками предприятия в Воркуте приводит ТАСС.

Он добавил, что авария на шахте «Северная» обострила вопросы безопасности труда. Особенно это важно при угледобыче в Заполярье, в сложных горно-геологических условиях, с высоким риском аварийных ситуаций.

— Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их,— подчеркнул Мордашов.

После аварии на шахте «Северная» «Северсталь» планирует вложить в 2016 году 1,9 млрд руб. в системы безопасности шахт «Воркутауголь». За 2013–2015 годы инвестиции в реализацию мер по улучшению промышленной безопасности и охраны труда на «Воркутауголь» составили почти 3,7 млрд руб.

В результате аварии на шахте «Северная» 25–28 февраля погибли 36 человек. После завершения работ по затоплению шахты, разбора завалов и поиска тел погибших будут обследованы подземные части шахты и стволов. На основе этого и будут приниматься дальнейшие решения по шахте.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: