Республика Марий Эл
В суде Йошкар-Олы допрос сотрудника ФСБ по «делу Туруева» проходит в закрытом режиме Республика Марий Эл 51

27 апреля в Йошкар-Олинском городском суде началось заседание по делу о попытке убийства экс-мэра Йошкар-Олы, обвиняемым по которому проходит бизнесмен Александр Туруев. Как сообщает из зала суда корреспондент «7x7», допрос свидетеля — сотрудника ФСБ, на котором настаивала защита Туруева, — проходит в закрытом от прессы и слушателей режиме.

Заседание началось с уточнения судьи Владимира Волкова, обеспечена ли явка свидетеля.

— Мы не смогли обеспечить его явку, — ответил адвокат Туруева Андрей Владимиров. Он переадресовал вопрос к представителям гособвинения, которые, в свою очередь, выступили с ходатайством о вызове «Володи» (так представлял сотрудника ФСБ Александр Туруев). Второй адвокат Олег Головёнкин пояснил:

— Необходимо выяснить его имя, фамилию, отчество. Сотрудников по имени Володя может быть несколько.

Представитель прокуратуры назвал имя свидетеля из ФСБ, контактировавшего с Александром Туруевым в 2015 году. Судья удовлетворил ходатайство о его вызове и объявил перерыв на один час.

После перерыва, перед началом допроса очевидно прибывшего в суд свидетеля, представитель гособвинения ходатайствовал о проведении допроса в отсутствии слушателей и прессы. Судья попросил посторонних покинуть зал.

На предыдущих заседаниях Владимир Волков назначил дату прений сторон. Они должны состояться 12 мая. 

Суд по делу о покушении на убийство экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова продолжается с начала 2016 года. Обвинение предъявлено йошкар-олинскому бизнесмену Александру Туруеву. Спецоперация по раскрытию преступления завершилась год назад. В тот момент Плотников занимал должность мэра Йошкар-Олы. В ноябре 2015 года он был отстранен от этой должности депутатами городского собрания по представлению прокуратуры, обнаружившей причастность мэра к предпринимательской деятельности. В феврале 2016 года подал в отставку руководитель администрации главы Марий Эл Дмитрий Турчин. Он объяснил журналистам это решение в том числе и судебным разбирательством, в котором фигурирует его родственник Александр Туруев.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
а был ли
# 27 / 04 / 201612:40

Володя? Значит не эфемерная личность ,живой настоящий сотрудник ФСБ? Чудны дела.

Выходит был.
# 27 / 04 / 201613:38

Паштет всем изрядно и давно уже надоел.

становится понятно- Туруев доносил в течение определенного времени на свое окружени: пока вслух говориться только о Плотникове, но там могут быть и другие фамилии (тот же Турчин, предприниматели, с которыми работал, имел дело). После чего у него сорвало башню и он возомнил себя "оперативным работником" и решил, что теперь можно "всех валить", ну или кидать гранатами- органы такого ценного сотрудника все рано прикроют! Да еще похоже тесть Турчин подначивал - "завали Пашку", нас тогда Маркелов вообще в бароны пожалует, а от ментов и тюрьмы тебя понятно дело отмажем. Вот Туруев и купился на рассказы.

а мне интересно
# 27 / 04 / 201612:52

в данной политической ситуации ФСБ будет вытаскивать этих обоих ворюг или сажать обоих согласно закону? виноваты то оба. или вытащат одного? большие наверное откаты.

в данной ситуации думает как бы выйти так чтобы самим не прилетело с такими "внештатными сотрудниками"! Сейчас Труев утверждает, что ФСБ знало о готовящемся покушении и даже учило его - Туруева как разговаривать с Рзаевым! Теперь Володеиз ФСБ придется объяснять что это не так - иначе тут не только честь мундира, тут вопрос вообще о соучастии...

ребята из дружественной
# 29 / 04 / 201617:04

организации ФСБ. А почему тогда Егошин еще на свободе? или это требует отдельной рекламации журналисткой? Чтобы вы потом начали суетиться? Вы взвесте все за и против? Рано или поздно будут знать все об этом все, а мундир дороже. Пока только тихим молчанием мы ваш мундир защищаем.

любая помощь
# 27 / 04 / 201612:54

со стороны органов будет грозить испачкать мундир. а это позор и пятно на честь всего органа

Забавная ситуация
# 27 / 04 / 201613:36

Может нарисоваться. Один "рыбак" ловил Плотникова на "живца", другой поймал этого "живца". Как делить "рыбакам" добычу?

уверен
# 27 / 04 / 201613:38

Допрос Фсбшника не спасет туруева. Причина проста- если бы хотели его вытащить, то забрали бы дело сразу же, до ареста от МВДшников и не допустили ареста турева, как "оперативного" сотрудника, который участвует в операции по разоблачению плотникова, поскольку этого не произошло- то "чуда" не будет сейчас уж точно. ФСБ никогда не возьмет на себя и не подтвердит его показания по одной причине- иначе придется признать что они ЗНАЛи о готовящемся покушении и ничего не сделали для его предотвращения а это не одни погоны. Так что ФСБшник Володя будет отрицать тот факт, что Туруев с ни советовался по поводу покушения и что это была провокация о которой он знал. пустое затягивание времени.

Плотников, по мере своего
# 27 / 04 / 201613:46

карьерного продвижения все больше становился "ходячей криминальной ситуацией". Рано или поздно что-то должно было произойти. Органы это видели, получали сигналы. Не видел или не хотел этого видеть только Маркелов, который его двигал все выше и выше... Ну вот теперь додвигался. Как теперь разруливать то, что наворочено Паштетом теперь ломать голову и органам и суду.

так и на Турчина
# 29 / 04 / 201617:08

и на Туруева и Егошина тоже вагон всяких сигналов. че они молчат. Уже война началась, а они молчат. Эти дураки уже стрелять начали, а они молчат. На одного только Егошина целая прокуратура заваленных жалоб и заявлений о вымогательстве денег, в пользу бедных

ст.12 ФЗ "Об ОРД": Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну.

Да понятно уже
# 27 / 04 / 201622:26

Что не было никакого Володи с мохнатыми бровями,седыми волосами и сабвуферами. Правильно тут уже писали выше, Туруева отпустили бы сразу после задержания.

Андрей владимирович
# 13 / 05 / 201612:19

Откройте личико... И не стоит цитированием кодексов прикрывать всю ту ложь, которую вы придумали ради спасения своего богатенького дурачка-клиента... Или деньги не пахнут?

Под эту ст. и подходит Туруев. Он уже достаточно наказан за болтовню и кураж. Посидел, поразмыслил, наверняка многое понял. Хорош! Домой пусть идет к детям, жене..
А Плотника, Турчина, Маркелова- на нары!

Вообще-то
# 28 / 04 / 201615:46

сотрудник ФСБ Володя Туруя не вытащил, просто сказал, что "Не не знаю", НЕ не в курсе, вот и все. Так что все ранее рассказанные истории про то, что Туруева учил Володя как разговаривать с Рзаевым - все сказочные, ФСБ открестилось от него как от чумного и спасать не собирается.

наговорил туруев себе "о сотрудичестве" и не дало ничего в итоге, а на зоне ему это дело припомнят. Интересно как выкручиваться дальше будет.

Фигня это все
# 28 / 04 / 201623:22

Не нужно преувеличивать. Это на малалетке еще в "правильных воров" детки играют. Во взрослой жизни везде за всеми погонники стоят. Еще и на пользу пойдет. Если конечно вообще до зоны дело дойдет. Реально все выглядит каким- то спектаклем. Все играли какие-то роли и заигрались до суда. А вот Паштет - главный провокатор, он один действовал всерьез. Его, дурака хитрозадого, на этом суде смело сажать можно. А вернее нужно!

защитничку
# 29 / 04 / 201608:40

вообще логично- убийство планировал туруев а сесть должен плотников, не торопи события и не переводи стрелки. У плотникова свое дело, там разберутся, а в этом сядет туруй причем лет на 8-10 . И это и по закону и по справедливости. Я лично не хочу чтобы подобные ему люди, взявшие на себя "решать" кого завалить, а кого замочить ходили на свободе и жили в обществе. Так что пусть его родственники из него героя не делают. Совершил преступление- будь мужиком, собери я-ца в кулак и ответь за него а не ври. противно.

Да ладно..
# 29 / 04 / 201615:09

Не пори чушь. Он по-любому рано или поздно или в тюряге или под корягой в Волге кончил. Дело только времени было. Паренек просто ох. в конец. А Сашку Туруева развели на хронической пьянке и похренизме. Плотнику с тещей и женушкой все бабосов не хватало. А вот где был старый баран Турчин? Куда смотрел не понятно. Видать не так умен, раз не просчитал, не предупредил всю эту пашкину провокацию и ее последствия..
Так что вы тут пашкины "адвокаты" зря укакивайтесь. Все в городе знают кто чего из себя представляет.

Какая там справедливость?
# 29 / 04 / 201615:29

По саправедливости Плотник и Турчин должны сесть. Туруев уже отсидел, урок на всю жизнь получил. С бухлом завяжет, детей воспитывать будет..

лет 15 отматает
# 29 / 04 / 201617:13

пусть выходит и воспитывает. а пить только надо начинать

У Туруева рельно никакого
# 28 / 04 / 201623:13

БизнЕса нет. За всем там мятая рожа Турчина маячит.

и эта мятая рожа уже все с туруя переписала на более благонадежных родственников

это да. рожа Турчина
# 29 / 04 / 201617:15

маячит и Куклина и Егошина

Главное чтобы
# 28 / 04 / 201623:10

Паштет реально сел. В ходе посадки может и еще кого типа Турчина и прочих из шайки Лимона за собой утащит, Туруев здесь выглядит как недоразумение какое- то..

ну с нашим продажным
# 29 / 04 / 201617:14

судом может и условка. а со справедливым судом обоих на нары лет на 15

А почему
# 29 / 04 / 201612:35

А почему в суде не было красивой жены Туруева? Всегда ж целая толпа родственников приходила. Или увидели, как Туруев посыпался, и всё?

Знающий
# 29 / 04 / 201613:19

Самая красивая там - журналистка , которая пишет об этом деле на другом портале. Высокая, ноги от ушей, золотые волосы.......

Во устроился
# 29 / 04 / 201613:58

"журналистка , которая пишет об этом деле на другом портале. Высокая, ноги от ушей, золотые волосы......."

Нормально устроился Паштет!!!! МВД его спасает, сидит полгода в отпуске в СИЗО на полном гособеспечении, журналистки красивые про него пишут. Паштет такой Паштет, герой блокбастера блин.

Кожин Владимир
# 29 / 04 / 201617:11

"Чиновник настолько привык жить за государственный счёт, что после увольнения решил сесть в тюрьму."(с)

в закрытом режиме ,а все уже все решили и знают , может судья всех чего то просветил , благодетели падлика треплют имя тестя и жены туруя , а у падлика жена то еще красивей ,может красивая то и коменты выкладывает , на суд не явилась, не нашли ,ха-ха вон раскатывает на покатайном лексусе ,наверно матушке харчи возит ,мамашка то точно пропала ,пока .если бы захотели всех бы нашли. сейчас за падлика красивая все решает и делом и деньгами правит ,как впрочем и раньше.

Чего же тогда Паштету проституток возили из Чебоксар раз жена такая красивая?)

из чебоксар возили
# 29 / 04 / 201617:22

чтобы в городе Йошкар-Ола не распространялись и слухи не пускали.

Надежда-теща
# 12 / 05 / 201610:50

А Павлику баб возили из Чебоксар что ли? Гулял он ? Оксанку мою не любил?

Любил, любил баба Надя
# 12 / 05 / 201612:13

Но натура у него такая. Не может спокойно пройти ни мимо денег , ни п.. В каждую дырку сунуть должен : нет ли там для него чего приятного? Жизнелюб был страшный!!! Наслаждался и каждый день новых наслаждений искал. А чего ему еще делать? Раньше бабы не любили оболтуса, а тут начальником большим стал сами за деньги лезли. Да и мечта у него было "поперек" найти.

В кармане
# 29 / 04 / 201615:20

" журналистка , которая пишет об этом деле на другом портале. Высокая, ноги от ушей, золотые волосы......."
журналистка то тоже Пашкина ? как и МВД, суд и всё следствие? уж больно по параметрам на женщин Плотникова смахивает, модель

Щас это пузан Паштет
# 29 / 04 / 201615:32

Без денег этим "моделям" на фиг не сдался.

да дураки еще те.
# 29 / 04 / 201617:23

надо в правильные руки взяточки то давать) несите ко мне бандерлоги, я решу все ваши проблемы) хаха

Первомай
# 29 / 04 / 201619:01

Что за журналистка то модельной внешности, заинтриговали. Где познакомиться можно

Первомаю
# 02 / 05 / 201622:11

Так ф суде и познакомься с журналисткой. Но смотри,умные и красивые-самые опасные,вон один сидит уже полгода за решеткой,пока его умная и красивая на воле делами заправляет с мамашей. Вон привет из Лондоноф передают

Вы разве не в курсе
# 29 / 04 / 201622:21

Тайна чебоксарских проституток давно раскрыта. Это- депутаты горсобрания.

Надежда М
# 01 / 05 / 201620:19

Мы в Лондоне. На суд не придем. От Оксанки (жены) Падлику привет. Как все утихнет, может и вернемся. Дорого все тут.Все. Пока.

Когда его уже судить начну
# 12 / 05 / 201612:14

Надоела эта уже бодяга. Выборы скоро и Леонид Игоревич волнуется!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: