Республика Марий Эл
«Аллея здоровья» в Йошкар-Оле за зиму стала короче Республика Марий Эл 5
Начало «Аллеи здоровья» в Йошкар-Оле

«Аллея здоровья», ведущая в Сосновую рощу (лесопарковую зону на юго-востоке Йошкар-Олы), за зиму стала короче на несколько десятков метров,  сообщил корреспондент «7x7» 26 апреля. Сейчас металлические ворота с надписью, указывающей, что за ними как раз и расположена аллея, стоят буквально на равнинном участке, лишенном какой-либо растительности. Площадь за воротами засыпана карьерным песком, уровень этого участка почти на два метра выше прежнего уровня аллеи.

По словам председателя комитета экологии и природопользования Йошкар-Олы Оксаны Соловьевой, снос деревьев с части «Аллеи здоровья» был согласован инвестором с властями города. Следуя этой логике, теоретически вся «Аллея здоровья» может быть выкорчевана инвестором, если реализация его проектов потребует этого: Сосновая роща как особо охраняемая территория начинается через несколько сотен метров — ее граница проходит в створе ул. Петрова (место старта лыжных прогулок зимой).

 

 

 
 
 

 

Снос деревьев в части аллеи произошел, по данным «7x7», в декабре 2015 года. Очевидно, инвестор не успел перенести ворота на новое место. Тем временем в городском комитете экологии Йошкар-Олы готовятся к началу лесовосстановительных работ, чиновники обещают, что они затронут и «Аллею здоровья».

Летом 2012 года на реконструкцию «Аллеи здоровья» было потрачено 5 млн руб. Восстановлением занимались власти Йошкар-Олы совместно с одним из предприятий города. Восстановительные работы включали в себя ликвидацию зарослей, монтаж опор освещения, асфальтирование пешеходной дорожки. На аллее были установлены скамейки, урны, а один из ее уголков был оборудован спортивными турниками.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

на поверхности, вырубили аллею здоровья под банальную парковку, которой не хватал маркелову для строительства его идеи на набережной. И плевать он хотел на Сосновую рощу, на то, что там люди бегают и занимаются спортом, на лыжах ходят, с детьми гуляют. Еще больше ему плевать что в нее вложили предприниматели 5 миллионов средств, на то, что отремонтировали освещение, заасфальтировали дорожку и поставили инвентарь-это все просто мешает ему при строительстве. И уж совсем его не колышат что каждый год в парке убираются и местные жители и активисты. Все отношение к жителям в одном жесте.

Вопрос
# 26 / 04 / 201621:50

соловьевой! Кто инвестор и сколько заплатил за снос зеленых насаждений и по какой причине согласован снос Сосновой рощи???

Алексей
# 27 / 04 / 201613:50

А ну как цыц! Вы никто и зовут вас никак. Вы, что думаете, что капитализм в экономике и либерализм в отношениях должен служить только вашим интересам и в вашу пользу. Как бы не так. У власть имущих есть свои интересы, у капиталистов эксплуататоров свои, у вас свои. Капитализм = фашизм прикрытый либерализмом. А вы как думали в сказку попали? Вы же сами выбираете такой путь развития страны, или не выбираете не какой, ведь все решают за вас... или уже забыли это? Какая нах.. аллея вам, есть туры выходного дня - можно погулять по Европе или слетать на теплый остров, рабы ведь работать должны, а не гулять. Мало денег - работайте больше и не нойте! Вы ведь верите, что это решение ваших проблем. Вот придет к власти КПРФ, построит за народные деньги народные предприятия и заживете сразу... Вы ведь уже поверили дяде Зю? Выборы то точно все проблемы решат, особенно с таким то набором и количеством партий, кандидатов.... И ведь не беда, что папа в КПРФ, мама в ЕР, ну а сынишка явно пойдет в ЛДПР.... Это ведь свобода выбора, эти партии ведь представляют интерес людей.... они ведь не одна партия???

Дело ясное
# 27 / 04 / 201619:09

Сразу видно- за дело взялись профессионалы - Заказчик данного проекта - ООО "Телекомпания 12-й регион"., принадлежащая близким родственникам "главы" РМЭ, Подрядчик ГУП РМЭ "Мостремстрой". Тандем, заработавший на махинациях с бюджетом миллиарды ...

Горожанин
# 28 / 04 / 201617:23

В результате вся аллея залита водой,к ней невозможно подойти

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: