Костромская область
Партия «Яблоко» в Костроме избрала нового лидера Костромская область 10
Александр Лазутин

Накануне выборов в Госдуму в Костроме произошла смена лидеров в региональном отделении партии «Яблоко». Как сообщает корреспондент «7x7», должность председателя отделения вместо эколога Валентины Ямщиковой получил фермер Александр Лазутин, возглавлявший в Костромской областной думе четвертого созыва комитет по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Отчетно-выборная конференция Костромского регионального отделения партии «Яблоко» прошла в Костроме 24 апреля. Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook представитель партии, журналист Александр Зайцев, на конференции «председателем регионального отделения на альтернативной основе был избран А.С. Лазутин».

— Кроме этого, на конференции были переизбраны заместители председателя, члены регионального совета и ревизионная комиссия. Избраны делегаты на предстоящий съезд «Яблока», — говорится в сообщении.

В результате выборов, прошедших в сентябре 2015 года, «Яблоко» сумело провести в костромскую облдуму шестого созыва депутата-одномандатника Владимира Михайлова, а в гордуму Костромы — депутата-списочника Валентину Ямщикову.

При этом во время предвыборного судебного процесса о защите деловой репутации между «Яблоком» и политиком Алексеем Навальным, в своем блоге назвавшим Михайлова «олигархом» и обвинившим его в том, что он «купил» костромское «Яблоко», Ямщикова встала на сторону Михайлова и выиграла у Навального в суде.

Тем не менее, как отмечают наблюдатели, вскоре после выборов между Михайловым и Ямщиковой возникли противоречия, связанные с различиями подходов к решению экологических вопросов и возможностью совместной работы с рядом руководителей крупных предприятий, замешанных в экологических скандалах. После этого на официальном сайте партии начали появляться публикации о «недоработках» Ямщиковой.

В результате перевыборов сопредседатель экодвижения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова, входящая в гордуме Костромы в состав комиссии по развитию городского хозяйства и фракции «Зеленая Россия», лишилась руководящей должности, заняв пост заместителя председателя регионального отделения партии наряду с Александром Зайцевым и Олегом Лукачевым.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну и в чем, скажите на милость, Навальный был не прав? Конечно, купил. Вот и еще одно подтверждение:)))) Смешные такие.
Ставили бы Зайцева. А то вдруг лидер отделения проиграет в очередной раз по 10-му округу (довыборы на место Ситникова-джуниора), неудобно получится...

АВтору
# 25 / 04 / 201622:33

Не "Яблоко" красит Михайлова, а он "Яблоко".
Михайлова уважают избиратели не за принадлежность к какой-либо партии, а за его дела на благо избирателей. Не ошибусь, если буду утверждать, что ни одному костромскому депутату народ не верит так, как Михайлову.
От того и беснуются на него едроссовцы, от того и могут наезжать на него только стаей, как волчары. А Михайлов работает, Михайлов с народом.

Ей Богу
# 25 / 04 / 201617:17

Странные (мягко говоря) эти "яблочники": то они отсиживаются по углам, то пикетируют активнее, чем самые рьяные оппозиционеры. А Кострома так вообще по всей России прогремела после "демократических" перевыборов 2015 года и иска Ямщиковой к Навльному. Одного не пойму: зачем оно ей было надо? Дорогого Михайлова защищала? От кого? Вот и получила от него "благодарность" за своё радение. А Навальный-то, похоже, был прав (решение "независимого" суда выносим, естесственно, за скобки). Неужели кто-то ещё продолжает считать "Яблоко" партией?

Похоже, реально купил
# 25 / 04 / 201623:29

Михайлов "Яблоко". А потом еще и Ямщикову, которая его защищала, пододвинул.
Молодец, чо. Эффективный менеджер. Не зря столько лет в ЕР состоял. Научился.
И эти люди еще судили Навального...

похоже, что
# 26 / 04 / 201600:45

в региональном отделении Яблоко обойдутся без советчиков и сами разберутся.
Ребята, не крошите свои зубы от зависти к Михайлову.
Вкалывайте как он, имейте собственное мнение, не врите избирателям.
Избиратель ведь не слепой и не глухой, и не такой уж ручной, как полагают многие депутаты.
Многие ли депутаты после сентябрьских выборов встречались со своими избирателями? :)))
Выборы прошли и ...до следующих выборов можно мух считать. А потом опять бегать перед избирателями, заискивать и врать, обещать ...обещать и врать.
А Михайлов -человек слова, обещал-сделал.

Явлинский таки написал программу для Костромской области? Приняли закон о дифференцированном налогообложении в Костромской области в зависимости от территориального расположения налогоплательщика? Что-то еще экзотическое у них было.
Хороший Михайлов, хороший, а по сравнению с людоедами из правящей партии так ваще эталон и идеал. Только к Яблоку это не имеет отношения. Вернее, Яблоко к Михайлову не имеет отношения, а Михайлов Яблоко имеет.
Вообще в Богомзабытой политика - это что-то типа хобби-фитнеса-марки собирать для бизнесмена. Трепов аж цельным депутатом ГД был, но бизнесмен победил. Озеров-бизнесмен вчистую победил Озерова-политика. Бизнесмен Михайлов - всего лишь сторонников яблочных возглавляет, потому что он тоже прежде всего бизнесмен. Уверен, и для Лазутина это будет хобби. У едросов, конечно, по другому, но у них, прости господи, - Анохин, в нем политика даже в зародыше не существовало.

прошла конференция,
# 26 / 04 / 201609:30

произошла перестановка , так это нормально.
В чём проблема?

избиратель
# 26 / 04 / 201611:00

Уважаю и Михайлова, и Ямщикову, и Лазутина не за партийную принадлежность, а за их дела на благо людей.

Анархист
# 30 / 04 / 201621:39

Как Михайлов мог "подвинуть" Ямщикову, коли он не является членом Яблока? Да и новый руководитель Яблока - аграрий Лазутин, а не какой-то фэстовский работник. Среди трех замов нового руководителя (Лазутина) тоже нет ни одного работника ФЭСТ? Так как же Михайлов мог "купить Яблоко", которое в принципе продажным никогда не было? Скорее всего именно Михайлов будет спонсировать региональное отделение партии Яблока, сам по-прежнему оставаясь беспартийным. Так по какому здесь столько самозванных обвинителей, которые не смотря на свою злобу ровным счетом ни одного довода в поддержку своих нелепых измышлизмов так и не смогли.....

анархисту
# 03 / 05 / 201600:26

Через своих друзей-работников Лазутина и Зайцева, которых демократами можно назвать только имея большую фантазию. Не купил а рейдерски захватил.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: