Республика Карелия
Глава карельского отделения «Справедливой России» Петеляева получит депутатский мандат в Госдуме Республика Карелия 0
Ирина Петеляева
Фото karelnovosti.ru

Мандат депутата Государственной думы Татьяны Москальковой, которая была избрана на должность Уполномоченного по правам человека, передадут главе карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирине Петеляевой сообщило 23 апреля РИА «Новости» со ссылкой на лидера справедливороссов Сергея Миронова.

22 апреля Госдума избрала Москалькову на должность федерального омбудсмена. 25 апреля она вступила в должность, депутатские полномочия с Москальковой сняты. Сергей Миронов сообщил журналистам, что освободившееся место в Госдуме займет глава карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

В 2016 году Петеляева уже претендовала на мандат депутата Госдумы, но тогда, в марте, освободившийся мандат ушедшего на работу в ЦИК Николая Левичева достался справедливороссу из Астрахани Олегу Шеину.

Ирина Петеляева — политик с большим стажем. С 1999 года она входила в карельское отделение партии «Яблоко». В 2002 году Петеляева заняла второе место на выборах мэра Петрозаводска, затем, баллотируясь по одномандатному округу, смогла пройти в новый состав законодательного собрания Карелии. В 2003 году при поддержке однопартийца, бизнесмена Василия Попова, и по согласованию с федеральным руководством Петеляева была избрана новым руководителем регионального отделения «Яблоко». В том же году она представляла партию на выборах в Госдуму, однако снова заняла второе место, уступив единороссу Валентине Пивненко. В 2007 году Петеляева неожиданно для своих соратников вступила в карельское отделение партии «Справедливая Россия», вскоре утвердившее ее в качестве своего руководителя. С 2009 по 2011 год она занимала пост заместителя министра образования в правительстве Карелии. В этом же году она получила второе место в региональном списке «Справедливой России» от Карелии и Ленобласти на выборах в Госдуму. Петеляева возглавила список партии на выборах в карельский парламент. До получения мандата депутата Госдумы она занимала в законодательном собрании Карелии место заместителя председателя на постоянной профессиональной основе.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: