Республика Карелия
В центре для детей-аутистов Петрозаводска начали создавать сад Республика Карелия 0
Сад студии «Творим вместе» откроется 1 июня
Фото Глеба Ярового

В эти выходные воспитанники студии для развития особых детей «Творим вместе» приступили к созданию новой площадки «Сад». Как сообщает корреспондент «7x7», родители, аутичные дети и друзья центра вышли с граблями, пилами и лопатами, чтобы подготовить территорию на заднем дворе студии.

Побороть заросли кустов, выкопать ямы для установки забора, убрать лишний мусор и грязь — программа максимум, с которой справились за несколько часов семьи с детьми-аутистами и их помощники. Новый проект творческой студии должен дать возможность особым детям попробовать себя в роли огородников, учиться труду, быть ближе к природе.

— Это важно для наших детей — видеть, как трудятся другие. И когда они видят, как это происходит, они перенимают этот пример. Если сначала они разбегались, то сейчас уже собрали листики в мешок. Еще два дня назад мой Степа вообще кричал при виде пилы, а сегодня уже сам взял ее в руки и пошел пилить. Для нас это тоже большое достижение, — рассказала руководитель творческой студии «Творим вместе» Наталья Никулина. — В наших планах — поставить теплицу, но это скорее не для того чтобы вырастить помидоры и огурцы, хотя и это тоже будет. Это будет местечко уютное, домик для детей, в котором они смогут на стенах рисовать, укрываться от дождя, что-то интересное мы там придумаем.

 

 

Открытие «Сада» запланировано на 1 июня. До этого в планах Натальи и родителей — разрисовать стены разными видами природы. Вместо зарослей здесь посадят яблони и груши, установят клумбы с цветами и грядки для овощей и зелени, поставят скамейки для посиделок вокруг костра.

В конце марта студия «Творим вместе» презентовала свой новый проект «Сад». Тогда дети и родители высадили первую рассаду для будущей площадки.

 

 

Проект «Безбарьерное детство» в этом году поддержал минздрав Карелии. Это уже третий проект Натальи Никулиной. В 2014 году 2 апреля открылась первая игровая комната, ровно через год комнату удалось расширить до студии. Летом 2015 года родители аутичных детей провели первый загородный лагерь «Полезное лето». 


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: