Республика Марий Эл
Аэропорты Сыктывкара, Петрозаводска и Йошкар-Олы получили новый статус Республика Марий Эл 7
Фото Кирилла Шейна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 апреля утвердил перечень аэропортов федерального значения, в список попал 91 аэропорт. Статус получили в том числе и аэропорты Сыктывкара, Йошкар-Олы и Петрозаводска. Документ от 20 апреля опубликован на сайте кабинета министров.

В перечень включены четыре аэропорта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, 57 международных аэропортов в столицах регионов, 17 международных — не в столицах регионов и 13 аэропортов, не имеющих статуса международных в административных центрах регионов России.

Согласно документу, к аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения и административными центрами субъектов РФ, а также международные аэропорты.

До утверждения этого списка федеральный статус имели 52 аэропорта России. Теперь в перечне оказались и аэропорты Йошкар-Олы, Кирова, международные аэропорты Петрозаводска и Сыктывкара.  

Аэропорт «Воркута» не вошел в перечень федеральных, но в правительстве Коми надеются привлечь  дополнительное государственное финансирование на его развитие, включив в состав федерального казенного предприятия «Аэропорт Амдерма». Об этом еще 11 апреля 2016 года говорили на заседании коллегии Минтранса России. В Правительстве Коми уверены, что включение в состав федерального предприятия позволит провести реконструкцию воркутинского аэропорта раньше 2019 года, такой срок начала работ запланирован в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010–2020 годы». 

— К этому же вопросу относится реконструкция аэропортов «Ухта» и «Усинск», которые также включены в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2019–2020 годы, но требуют обновления уже сегодня, в связи с чем мы предлагаем пересмотреть сроки финансирования на более ранние. Мы рассчитываем на поддержку со стороны наших федеральных коллег, чтобы провести работу по всем озвученным направлениям быстро и качественно, — отметил тогда врио главы Коми Сергей Гапликов

Понятие «аэропорт федерального значения» установлено федеральным законом №254-ФЗ статьей 40 Воздушного кодекса Российской Федерации. 

Этим статусом наделяются аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами субъектов Федерации, а также международные аэропорты. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2008  году была принята концепция развития аэродромной сети гражданской авиации России в 2008–2020 годах. Концепция предполагала, что аэропорты, имеющие такой статус, получат приоритет в вопросах финансовой поддержки из федерального центра, так как на их основе будет вестись развитие транспортной стратегии страны. Разделение на аэродромы федерального и регионального значения также появилось именно в этой программе. На нее планировалось потратить 543 миллиарда рублей. Согласно представленной в правительство России концепции развития, 80% из этих средств должен был выделить федеральный бюджет, 11% — региональные бюджеты, остальные 9% найдены во внебюджетных источниках.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И чего?
# 23 / 04 / 201618:02

Вроде так радоваться нужно, но как загубили у нас все, доведя до самоубийства (или чего там напридумывали) предыдущего директора йошкаролинского аэропорта, теперь что вдруг так, поможет? Сразу летать начнут?

Не сразу но начнут. Другой статус это другая форма управления и другая ответственность. Тут уже солярку не посливаешь.

А международного значения, это если есть хотя бы один рейс в Турцию (зачеркнуто) Грецию?

А почему на снимке аэропорт-то не Йошкаролинский?

А потому что не только в Йошкар-Оле есть аэропорт, который получил статус федерального :) В названии же написано.

ДЛя забугра
# 24 / 04 / 201610:24

нужно статус международного иметь, а это ряд требований немалнький. Йо так расположена, что у нас много северных было рейсов-транзитов, не только пассажирскийх, но и транспорта. В МСК постоянно летали министры и т.п. утром в столицу, а вечером домой. Но распался Союз, пришли к власти сами знаете кто, развалили. Потом начали восстанавливать (не совсем они, скорее на силе воли заинтересованных в развитии), рейсы появились, переговоры на расширения. А тут своим или еще кому чего всетаки невтерпеж стало, захотелось площади доотжать (не раз угрозы были) или своих пристроить. И все резко исчезло после смерти МАС,

Надо развивать авиасообщение между регионами. Видел перечень рейсов из кировского Победилова 80-х годов - огромный перечень, в том числе и по районам области

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: