Рязанская область
В Рязанской области директор мясокомбината три месяца не платил зарплату сотрудникам Рязанская область 1

В Рязанской области следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя мясокомбината «Шиловский», который три месяца не платил зарплату сотрудникам, а присваивал деньги себе, — сообщила 22 апреля пресс-служба ведомства.

По версии следствия, работники мясокомбината не получали зарплату с декабря 2015 года по февраль 2016. В общей сложности за три месяца предприятие задолжало сотрудникам более двух миллионов рублей. При этом денег на счетах было достаточно, но директор использовал их «на личные нужды».

Уголовное дело в отношении генерального директора мясокомбината возбуждено по статье 145 Уголовного кодекса («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной заинтересованности руководителем организации»). 

Это уже не первый трудовой конфликт в Рязанской области в 2016 году. В городе Новомичуринске руководство ООО «Бройлер Рязани» задолжало сотрудникам более семи миллионов рублей. Предприятие было признано банкротом. В правоохранительные органы обращались также сотрудники «Фирмы Центроспецстрой»: это рязанское предприятие не выплатило зарплату на сумму более 900 тысяч рублей. В отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении.

В рейтинге социально-экономической напряженности в регионах России за первый квартал 2016 года, составленном экспертами Центра экономических и политических реформ, Рязанская область оказалась на 24-м месте.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А этому сколько грозит? Тоже аж целых три тысячи рублей штрафа?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: