Кировская область
Зампред правительства Кировской области Щерчков заработал больше губернатора Белых Кировская область 2
Сергей Щерчков
Фото с сайта newsler.ru

Члены правительства Кировской области за 2015 год заработали от 750 тысяч рублей до трех млн рублей. Их декларации опубликованы на сайте правительства региона.

Самый большой доход получил зампред регионального правительства Сергей Щерчков — более трех млн рублей. В его собственности есть доля квартиры площадью 230 м², а также автомобиль «УАЗ» и BMW-X6. В пользовании есть комната и квартира. А вот доход его супруги — более 10 млн рублей, у нее в собственности имеется 32 индивидуальных земельных участка, несколько квартир и нежилых помещений, а также автомобиль BMW-X3.

Министр соцразвития Кирилл Лебедев в прошлом году заработал 2,5 млн рублей. Но около 1,5 миллионов из этой суммы — доход от продажи земли. Также у него есть 1/3 доли четырехкомнатной квартиры.

Зампред правительства Дмитрий Матвеев в 2015 году получил почти 2 млн рублей дохода. В его собственности земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью более 4 тысяч м², жилой дом на 130 м², 1/5 доли квартиры площадью 113 м² и прицеп.

Почти равный доход у зампреда правительства области Александра Галицких и его супруги — 1 млн 300 тысяч и 1 млн 400 тысяч рублей. Доход министра образования Александра Измайлова составил 1 млн. 200 тысяч рублей. Почти столько же заработала и супруга министра.

Меньше всех заработала министр финансов региона Елена Ковалева: ее доход составил 755 тысяч рублей. В собственности у нее есть две квартиры по 50 м² и нежилое помещение. Автомобилей, согласно документам, у нее нет.

Кстати, доход председателя правительства, губернатора Никиты Белых за 2015 год составил 2 млн 164 тысячи рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: