Рязанская область
Три тысячи рублей штрафа заплатит руководитель Рязанского госуниверситета за нарушение антимонопольного законодательства Рязанская область 1
Алексей Зимин

И.о. ректора Рязанского государственного университета им. Сергея Есенина Алексей Зимин оштрафован за нарушение законодательства о закупках,  об этом 22 апреля сообщил интернет-ресурс «Вид сбоку» со ссылкой на пресс-службу ФАС. Постановление о наложении штрафа в три тысячи рублей вынесено антимонопольной службой 18 апреля 2016 года.

Руководитель вуза был привлечен к административной ответственности в феврале 2016 года по двум эпизодам. Зимин выделил площади под буфет предпринимателю Карпухину бесплатно и без проведения конкурса. Вторым эпизодом нарушения закона о госзакупках стало несовпадение сроков университетского форума и конкурса на услуги по его проведению: репортаж о мероприятии «Международный опыт студенческой оценки качества образования» вышел в издании «Аккредитация в образовании» раньше, чем был проведен конкурс на выделение средств.

О нарушениях в ФАС заявил экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обращение поддержала новый председатель партии Эмилия Слабунова. Это не единственная претензия нового лидера «Яблока» к руководству рязанского вуза. 10 апреля Слабунова обратилась к министру образования России Дмитрию Ливанову. Она сообщила ему, что коллектив РГУ незаконно отстранен от участия в определении кандидатуры будущего ректора.

В прессе неоднократно подвергали критике кадровые решения в РГУ: в декабре 2012 ректором был назначен Сергей Пупков, действующий лидер рязанских справедливороссов. Тогда его кандидатура вызвала у сотрудников недоумение, так как до назначения руководителем образовательного учреждения Пупков возглавлял ремонтный завод. Впрочем, ректором он не стал из-за подозрений в плагиате: сетевое сообщество «Диссернет» заявило о масштабных некорректных заимствованиях в диссертации Пупкова. После этого и.о. рекотора и был назначен Зимин. В 2015 году в РГУ разразился еще один скандал: Зимин никак не отреагировал на националистический выпад в адрес бывшего проректора Константина Дагаргулии, известного своей критикой в адрес руководителя вуза. В своем заявлении об уходе Дагаргулия написал, что и.о. ректора не принял никаких мер к оскорбившему его охраннику, который назвал ученого «чуркой» и «урюком».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ? Я валяюсь, дорогая редакция.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: