Республика Карелия
Карельский депутат Анна Позднякова попросила не награждать ее грамотой из-за публикаций в СМИ об обвинениях в мошенничестве Республика Карелия 0
Анна Позднякова

Депутат Законодательно собрания Карелии Анна Позднякова на сессии 21 апреля попросила убрать ее фамилию из наградного списка в связи с публикациями в СМИ о том, что она стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Неподтвержденную пока информацию опубликовала  21 апреля «Столица на Онего».

По информации из анонимных источников, 20 апреля в ЗС правоохранительные органы провели выемку документов. Позднякову обвиняют по 159 статье УК «Мошенничество». Уголовное дело связано с расходами на квартиру Поздянковой, которые якобы были компенсированы из республиканского бюджета. Таким образом, Позднякова якобы незаконно получила около 300 тысяч рублей. Журналисты пишут, что она написала заявление о явке с повинной.

В пресс-службе Следственного комитета Карелии информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Поздняковой не подтвердили.

Сама Анна Позднякова отказалась от комментария, объяснив корреспонденту «7x7», что «слухи не развеивает и не комментирует».  

В СМИ Позднякову называли одной из самых вероятных претендентов на кресло мэра Петрозаводска, она сама оценивала свои шансы как высокие. Был опубликован даже ряд материалов о том, что она якобы является протеже губернатора Александра Худилайнена. В пользу этой версии говорит то, что год назад глава Карелии назначил Позднякову руководителем Корпорации развития Карелии, фактически сделав ее одной из главных ответственных за инвестиционную политику региона фигур.

Однако это предположение опровергали в кулуарах карельского правительства: источники, близкие к администрации губернатора, утверждают, что кандидатура Анны Поздняковой в качестве претендента на должность мэра Петрозаводска с самим главой республики не согласовывалась. Косвенно это подтвердил и председатель комиссии по отбору Николай Черненко. После собеседования с Поздняковой он сообщил, что члены комиссии были удивлены ее выдвижением, поэтому первым делом ее спросили о том, не слишком ли рано она собралась покинуть пост руководителя корпорации.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: