Кировская область
В Кирове экс-губернаторам и экс-депутатам отменили «золотые парашюты» Кировская область 0

В Кирове выплаты губернатору и госслужащим после прекращения полномочий отменены. Соответствующий законопроект 21 апреля поддержали депутаты на пленарном заседании заксобрания.

У губернаторов и чиновников отменили пособия, равные их содержанию за четыре месяца. Кроме того, пособия не получат те, кто прекратил свои полномочия из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Социальные гарантии сохранятся только для тех чиновников, кто достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность в период осуществления своих полномочий.

Также депутаты приняли законопроект об ограничении выплат для экс-депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Теперь, уходя в отставку, вознаграждение (или «золотой парашют») будут получать далеко не все, а только те, кто потерял трудоспособность и достиг пенсионного возраста. Доплаты также не будут получать те чиновники, которые были отозваны избирателями, отправлены в отставку в связи с утратой доверия президента или же те, в отношении которых вступил в силу обвинительный приговор суда.

Однако парламентарии не приняли законопроект депутата Николая Дубравина об отмене доплаты к пенсиям депутатам и выборным должностным лицам местного самоуправления. По мнению Дубравина, чиновники должны опираться на базовую пенсию, установленную правительством РФ. По словам депутата Дмитрия Русских, в 2015 году из бюджета региона на доплату к пенсиям было выделено 73 млн рублей, в 2016 планируется выделить 159 млн рублей. Доплаты к пенсиям уже отменены в Калмыкии и Брянске.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: