Орловская область
Орловский облсуд отпустил ранее осужденного за взятку чиновника на семь лет Орловская область 0

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда пересмотрела обвинительный приговор бывшему начальнику архитектурного отдела администрации Дмитровского района Владимиру Харлашину, осужденному ранее на семь лет за взятку. В результате пересмотра Харлашина освободили в зале суда,  сообщило 20 апреля интернет-издание Орёлград.ru

Коллегия облсуда переквалифицировала действия подсудимого: теперь он осужден не за взятку, а за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.Областной суд решил, что чиновник в действительности не мог помочь бизнесмену в сделке, поэтому взятку ему брать было не за что. Вместо семи лет в колонии общего режима и штрафа в 21 миллион рублей Харлашин в качестве наказания на два года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Кроме того, он должен будет заплатить штраф 450 тысяч рублей.

Харлашин обжаловал приговор, который был вынесен в феврале 2016. Тогда стороне обвинения удалось доказать суду, что в 2014 году чиновник администрации за взятку обещал помочь бизнесмену провести сделку купли-продажи земельного участка. Архитектор запрашивал в качестве вознаграждения 350 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали Харлашина с поличным после получения им части этой суммы — 50 тысяч рублей.

Свою вину экс-чиновник не признал. Тем не менее, районный суд в феврале вынес в отношении него самый строгий приговор за коррупцию.

О том, будет ли сторона обвинения оспаривать решение коллегии Орловского облсуда, освободившего Харлашина, пока не сообщается.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: