Кировская область
Полтора года условно получила фельдшер из Кировской области за отказ помочь замерзающему пенсионеру Кировская область 3

Фельдшера скорой помощи Зуевской районной больницы признали виновной в неоказании помощи больному, который в итоге умер. Она получила условный срок — полтора года, — сообщили в областном следственном управлении СК РФ.

«Обвиняемая выполнила медицинский осмотр больного не в полном объеме, не провела необходимые исследования и диагностические мероприятия, не установила правильный диагноз „Общее переохлаждение организма“, не осуществила мероприятия, способствующие улучшению состояния пациента, не осуществила его транспортировку в больницу, то есть не оказала какой-либо медицинской помощи потерпевшему, что и повлекло его смерть», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ.

Женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 124 Уголовного кодекса («Неоказание помощи больному повлекшее смерть»). Приговор в законную силу не вступил.

Инцидент произошел осенью 2015 года. Жительница Зуевки позвонила в скорую и сообщила, что ее одинокий сосед, 63-летний пенсионер, находится в крайне тяжелом состоянии. Приехавшая через полчаса на вызов фельдшер застала мужчину при смерти. Но вместо того чтобы оказать экстренную помощь, фельдшер «рекомендовала вызвать скорую помощь в случае его смерти» и уехала.

Спустя два часа мужчина скончался. Как показала экспертиза, от общего переохлаждения организма: в доме температура была чуть выше ноля градусов. У пенсионера не было денег на то, чтобы купить дрова для отопления.

В 2014 году в Афанасьевском районе скорая отказалась ехать к умирающему девятимесячному ребенку. Тогда уголовное дело было прекращено, поскольку эксперты пришли к выводу, что виновата сама мать ребенка, поздно вызвавшая скорую.


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Иванович
# 20 / 04 / 201615:48

Я не злой человек, но хочу, что бы это существо (т.н. фельдшер). закончил свое бренное существование . таким же образом. То-есть. замерз.

ворчливый кот
# 21 / 04 / 201611:52

всего 1,5 года условно. ненавижу российкое правосудие

Александр
# 21 / 04 / 201613:41

Все сердобольные, пока это конкретно от вас не требуется, соседка не впустила в дом, чтобы ему погреться, но ждали что скорая должна была его увезти в больницу, чтобы он там грелся и жил. Больница по вашему ночлежка или приют для бедных? Это места для лечения заболеваний. И ещё дед похоже был конченный алкаш.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: