Кировская область
Районная прокуратура Кировской области требует заблокировать семь сайтов с нацистcкой символикой Кировская область 1
Фото Кирилла Шейна

Прокуратура Фаленского района обнаружила семь российских и зарубежных сайтов с изображением нацистcкой символики и теперь требует их заблокировать в судебном порядке. Информация об этом появилась 19 апреля на сайте ведомства.

Прокурор Фаленского района Антон Клещенок в беседе с корреспондентом «7x7» рассказал, что в списке нет ни одного сайта из Кировской области.

— Это сайты далеко не исторической направленности. Они назывались «Флаги нацисткой Германии», «Эстетика национал-социализма» — все посвящены нацистской символике. Это пропаганда нацизма. Тем более, что с нескольких сайтов можно было заказать флаг себе домой. Если с детства молодежь будет это видеть, конечно, они могут стать неонацистами. Такой информации не должно быть в свободном доступе, поэтому мы приняли меры, — сказал прокурор.

Ежегодно, по словам Клещенока, сотрудники Фаленской прокуратуры находят десятки таких сайтов. К 9 мая, по его мнению, эту работу нужно усилить. Сейчас районная прокуратура направила в суд заявления о признании этой информации запрещенной к распространению в России.

В 2014 году прокуратура Кировской области закрыла группу во «ВКонтакте» «Адольф Гитлер и Третий рейх», в 2015 прокуратура Опаринского района закрыла группу «Возрождение Гитлера».

В начале апреля Краснодарский суд признал творчество коллектива советских художников-сатириков «Кукрыниксы» пропагандой фашизма. Директор средней школы в Вахрушах Игорь Олин назвал такое судебное решение «истеричным вектором политики».  


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Фаленскому прокурору в районе заняться не чем, там все и так хорошо?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: