Кировская область
Единоросс Олег Валенчук заработал больше остальных депутатов Госдумы от Кировской области Кировская область 1
Олег Валенчук
Фото с сайта olegvalenchuk.ru

Депутаты Государственной думы от Кировской области за прошлый год заработали примерно одинаковые суммы — от 4,7 до почти 4,9 млн рублей. Их декларации опубликованы на официальном сайте нижней палаты парламента.

Самым богатым депутатом от Кировской области стал единоросс Олег Валенчук. В прошлом году он заработал 4 млн 895 тыс. рублей. В собственности у депутата есть квартира площадью 74 м2, а у его ребенка — 75 м2 и 1/39 доли нежилого помещения площадью более 1200 м2.  Валенчук также пользуется служебной квартирой площадью 121 м2, предоставленной ему внаем на срок депутатских полномочий. Автомобилей в собственности у Валенчука по документам нет. В 2014 году Валенчук заработал куда больше — свыше 12 млн рублей. Для сравнения: губернатор региона Никита Белых в 2014 году заработал 2 млн 250 тыс. рублей.

Доход заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, члена «Справедливой России» Сергея Доронина за прошлый год составил 4 млн 735 тыс. рублей. В 2015 году депутат заработал меньше, чем в 2014 почти на один миллион. В собственности квартиры у Доронина нет, а вот в безвозмездном пользовании у его ребенка есть три квартиры, в том числе служебная площадью 84 м2. Автомобилей в собственности у депутата тоже не имеется.

Коммунист Сергей Мамаев в 2014 году заработал столько же, сколько и Сергей Доронин — 4 млн 735 тыс. рублей. [В 2014 году доход депутата был тоже меньше на миллион рублей.] Его супруга получила 398 тыс. рублей. В собственности жены депутата есть садовый участок площадью пять соток. При этом в пользовании у депутата и его жены находится служебная квартира площадью 121 м2, а также еще две квартиры — 16 м2 и 26,5 м2. Из движимого имущества Сергей Мамаев имеет в собственности автомобили Toyota Land Cruiser и грузовой УАЗ-23602.

Член фракции «ЛДПР» Кирилл Черкасов задекларировал доход в 4 млн 708 тыс. рублей. При этом, согласно опубликованным сведениям, доходы супруги депутата в 2015 году равны 0,16. В собственности значится квартира площадью 38 м2, а в пользовании у семьи две квартиры, в том числе одна служебная в 124 м2. Кроме того, у депутата есть автомобиль Mercedes-benz, а у его жены — Infiniti. 

14 апреля свои доходы опубликовали и депутаты регионального заксобрания. Согласно документам, жены некоторых депутатов заработали больше своих мужей. Самую большую прибыль получил единоросс Александр Волосков — почти 82 млн руб. 


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вряд ли на одну депутатскую зарплату можно уродливые ТЦ строить

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: