Республика Карелия
Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко» Республика Карелия 5
Галина Ширшина
Фото rk.karelia.ru

Галина Ширшина приняла решение участвовать в думских выборах VII созыва, она войдет в список партии «Яблоко», если на съезде партии ее кандидатуру сочтут подходящей,  об этом экс-мэр рассказала 18 апреля корреспонденту «7x7».

Свое согласие войти в список партии Галина Ширшина дала «Яблоку» в пятницу. Что же касается выдвижения по одномандатному округу, то это решение экс-мэр будет принимать позже, когда станет ясно, остается ли у нее шанс выиграть в суде дело о неправомочности ее отставки с поста главы Петрозаводска.

Насчет одномандатного округа я решу чуть позже, ближе к съезду, который пройдет летом. Может быть, к тому времени президиум верховного суда Карелии примет такое решение, что мы не сможем даже зайти в суд РФ. Но по списку партии я могу идти, даже если суд восстановит меня в должности мэра, партия ничего не потеряет. Я решила поддержать «Яблоко» на выборах в Госдуму, так как это партия, которая поддержала меня в борьбе за восстановление в должности мэра Петрозаводска.

Галина Ширшина, хоть и неохотно, но прокомментиовала в разговоре с корреспондентом «7x7» решение комиссии по выбору сити-менеджера Петрозаводска. 15 апреля 2016 года комисиия определила двух главных претендентов на эту должность: депутата парламента Карелии Сергея Пирожникова и и. о. мэра города Ирину Мирошник. Депутаты Петросовета сделают свой выбор в пользу одного из этих кандидатов 19 апреля.

— Что толку рассуждать об играх? Что реально эти люди сделали для Петрозаводска? Сергей Пирожников был самым горячим сторонником отмены прямых выборов мэра, потом он свое решение поменял. Когда проходило голосование по важному вопросу, укатил вместе со всей фракцией ЛДПР куда то на Мальдивы. А Ирина Мирошник сама много раз говорила, что ей работа мэра не нравится. Да, действительно, это тяжелая работа. Зачем же она тогда выдвинулась? Скорее всего, она просто кому-то должна, — поделилась своими предположениями бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной. Следующим шагом стало оспаривание решения суда первой инстанции в верховном суде республики.Сейчас Галина Ширшина подала кассационную жалобу в президиум верховного суда Карелии. Дело должно быть рассмотрено до конца мая.

В 2011 году в выборах Петрозаводского горсовета приняли участие 60,2 тыс. горожан. За депутатов, которые прошли в совет, проголосовали 22,8 тыс. избирателей. В 2013 году на прямых выборах мэра города было более 55 тыс. избирателей. Галина Ширшина набрала 23255 голосов. Таким образом, за нее проголосовало больше избирателей, чем за всех депутатов, которые впоследствии отправили ее в отставку. Галина Ширшина — последний всенародно избранный мэр. Летом 2015 года законодательное собрание Карелии отменило прямые выборы главы Петрозаводска. В ответ на отставку Ширшиной гражданские активисты инициировали кампанию за роспуск Петрозаводского горсовета. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Наталья
# 18 / 04 / 201620:00

В Пряжинском реабилитационном центре в каждом заезде найдется инвалид-опорник. которому реально помог Пирожников. https://vk.com/away.php?to=http://ptzgovorit.ru/content/vnuk-geroya-sovetskogo-soyuza-sobiraet-v-karelii-dengi-na-lechenie/?from=vkptzgovorit&post=223317942_1136Краснооков это подтвердит.
В каждом ли доме Петрозаводска найдется избиратель, чей голос на выборах мэра столицы был куплен штабом Ширшиной, на избрание которой затрчено миллион долларов, =вот в чем вопрос.

Наталья, если б у галины и впрямь были такие масштабные ресурсы, она бы и Худилайнена давно купила).

Алексей
# 19 / 04 / 201618:13

Можно подумать сама Галина не являлась 100% ставленницей Василия Попова!

Вячеслав
# 19 / 04 / 201619:49

Потерявши голову, плачет по волосам

Дмитрий
# 20 / 04 / 201617:15

Галина Игоревна. а что Вы собственно сделали для Петрозаводска? Кроме громкий скандалов, политических войн и интриг? Ничего! Все пустые слова!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: