Республика Карелия
Петрозаводск присоединился к международной акции «За цирк без жестокости — за цирк без животных» Республика Карелия 0
Фото Глеба Ярового

На Студенческом бульваре карельской столицы 17 апреля состоялся пикет против жестокого обращения с цирковыми животными. Подобные акции прошли в более чем 30 городах России и стран ближнего зарубежья.

Более часа волонтеры с плакатами и листовками пытались привлечь внимание петрозаводчан. В некоторых случаях это удавалось: люди подходили к активистам и задавали вопросы. В этом, по словам организаторов, была основная цель акции — заставить людей задуматься о том, что происходит за кулисами цирков.

— Мы, конечно же, не выступаем против цирка вообще, но мы против использования в цирке дрессированных животных. Мы не ждем немедленного результата, после первого увиденного плаката люди не пойдут и не сдадут свои билеты в цирк, не перестанут водить туда своих детей. Но если об этом напоминать постоянно, то эффект рано или поздно будет, — объяснила соорганизатор акции Елена Пилипенко.

 

Организатор акции Елена Пилипенко

 

Кроме того, активисты требуют законодательного запрета на цирковые представления с участием дрессированных животных. Во многих странах Европы, Южной Америки и Азии такой запрет уже действует.

Это уже не первая подобная акция, прошедшая в Петрозаводске. Аналогичное мероприятие состоялось в июне 2015 года и совпало с приездом в город «Шоу слонов-великанов».

 

 

 
 
 

Глеб Яровой, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: