Республика Коми
Путин следит за расследованием «дела Гайзера» Республика Коми 3
Вячеслав Гайзер (справа) был главой Коми почти пять лет
Фото rkomi.ru

Президент России Владимир Путин считает, что работа следствия по уголовному делу о создании организованной преступной группы в Коми должна быть квалифицированной, на высоком профессиональном уровне. Заявление об этом он сделал 14 апреля во время традиционной прямой линии с россиянами.

После вопроса о сахалинском экс-губернаторе Александре Хорошавине, арестованном по обвинению в коррупционных преступлениях, ведущая прямого эфира уточнила о судьбе экс-главы Коми Вячеслава Газера. В ответ глава государства выразил уверенность, что следствие сделает свою работу на высоком профессиональном уровне, и материалы по этому делу будут переданы в суд.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; совершенное в особо крупном размере, организованной группой». 19 сентября все они были задержаны, а позднее арестованы судом.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель, бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и другие. Предприниматель Александр Зарубин, предположительно, скрылся в Великобритании.

Следствие считает, что ущерб по делу о создании организованного преступного сообщества и мошенничестве может составлять несколько миллиардов рублей.

«У них изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на сумму свыше миллиарда рублей. Как докладывают мне коллеги-следователи, это только начало пути. И сумма причиненного ущерба будет многократно больше», — сказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Артур Поляков
# 14 / 04 / 201614:07

Верхушку повязали а корни остались. Самый видный член ОПС Гайзера - Ермолаев ходит ещё на свободе.

Артуру
# 14 / 04 / 201614:56

Нет, не Ермолаев его фамилия!

никольский
# 21 / 04 / 201609:43

только по жкх в год ущерба более трех миллиартов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: