Республика Коми
Обвиняемый во взятках мэр Инты Смирнов сам попросил суд продлить ему арест Республика Коми 9
Павел Смирнов с адвокатом в суде
Фото Кирилла Шейна

Сыктывкарский городской суд 13 апреля вновь продлил срок содержания под стражей руководителю администрации Инты Павлу Смирнову. Решением судьи Елены Коюшевой он останется под арестом на три месяца, до 13 июля. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «7x7».

Заседание прошло в закрытом для прессы режиме — на этом настаивало следствие. Сам Смирнов не был против присутствия журналистов (как и на предыдущем судебном заседании), пояснив, что не собирается называть никаких фамилий. На заседании присутствовали его адвокаты Станислав Туркин (он также представляет интересы экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева) и Даниил Шицов (защищает депутата Госсовета Коми Марину Истиховскую).

Смирнов изменил свою позицию относительно меры пресечения. Ранее он просил выпустить его под залог, однако на этот раз сам попросил оставить себя под стражей, чтобы «следствие проверило причастность к ОПС»: «Я хочу выйти чистым и доказать свою невиновность». Также глава Инты еще раз попросил допустить к нему нотариуса для составления завещания.

 

 

 

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в городской мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, также по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн рублей.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Эрпизоды добавились
# 13 / 04 / 201615:50

В сихо нотариус не нужен. завещание может заверить начльник сизо. Скорее всего , хочет Смирнов распорядиться ( продать) то, что могут отнять по приговору суда. Поэтому просит нотариуса. Говорят ему вменили еще несколько эпизодов на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Мужик украл литр водки -- 5 лет и пошел по этапам тянуть от звонка до звонка. А эти 3 месяца отсидели в камерах люкс и сразу все стали больные и завещания пишут. Их бы в общую камеру и на баланду, и здоровье бы поправилось и завещать ничего ни надо бы было!!

Какой был порядок в городе,а теперь что творится

Нда... Вчера в СИЗО пацана из Роскосмоса зарезали... А наш бывший сенатор сдал всех и теперь ходит в свидетелях. И ездит по республике и требует вернуть свою собственность взад (говорят... это ещё уточнить надо). В том числе - и шахту "Интинская". Говорят... Но, зря говорить не станут. Уточню - отпишусь. Воистину: неисповедимы...

Витя Матов
# 18 / 03 / 201716:51

Вчера в СИЗО пацана из Роскосмоса зарезали...

Вот так сплетни и распространяют бабки у подъезда, сидя на лавочках. Видно Шахов с такими задружился, от скуки и понесло горемычного.

Дык, сдавайте и ходите в свидетелях, если повезёт...

Уважаемый модератор... как бы это... не надо меня беречь от идиотов... Оставляйте. Взамен на нетронутость моих комментов. А то фигня получается какая-то...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: