Республика Марий Эл
Четвертый состав общественной палаты Марий Эл обновился наполовину Республика Марий Эл 20
На заседании общественной палаты

12 апреля члены общественной палаты республики избрали последнюю треть состава, сформировали совет, утвердили состав комиссий и план работы на три последующих года, — сообщает корреспондент «7x7».

Общественная палата Марий Эл провела свое первое заседание практически в полном составе. Председатель Татьяна Михеева сообщила, что 31 марта был сформирован список из числа местных общественников, претендующих войти в состав палаты. По словам Михеевой, конкурс был довольно солидный: на 11 мест претендовали 25 человек. После избрания этих одиннадцати стало ясно, что четвертый состав общественной палаты обновился на 55%.

Вот имена последних одиннадцати членов общественной палаты:

Ильгис Гайсин — региональная национально-культурная автономия татар Республики Марий Эл;

Фёдор Голубев — региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»;

Дмитрий Евдокимов — председатель региональной общественной организации «Федерация кендо Республики Марий Эл»;

Ольга Заболотских — региональное отделение общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы»;

Роман Золотухин — президент региональной общественной организации ветеранов спорта Марий Эл;

Алексей Иванов — председатель региональной молодежной экологической организации «Розовый одуванчик»;

Денис Лукичев — профсоюзная организация санатория «Кленовая гора» профсоюза работников здравоохранения;

Гюзелия Сагадуллина — профсоюзная организация ОАО «Мариэнергосбыт» всероссийского «Электропрофсоюза»;

Валентин Севастьянов — председатель региональной общественной организации «Центр изучения основ общественной безопасности Центурион»;

Юрий Сушенцов — региональная общественная организация содействия гражданам в избавлении от зависимостей;

Марина Шакирова — профсоюзная организация «Мариэнерго» всероссийского «Электропрофсоюза».

На первом полноценном заседании завершились выборы членов совета общественной палаты. 10 марта определились четверо из семерых: Татьяна Михеева, Герман Дементьев, Ольга Полетило и Леонид Краев. На три вакантных места изначально сами общественники предложили пятерых кандидатов. Валентин Севастьянов рекомендовал Сергея Анисова («Он координатор по проектам ОНФ, которые в республике будут реализовываться»), Гюзелия Сагадуллина из «Мариэнергосбыта» предложила Марину Шакирову из «Мариэнерго», а Леонид Краев — Алексея Иванова из «Розового одуванчика» («Хорошо знаю по работе в предыдущем составе общественной палаты. Неравнодушный, умеющий отстоять свою позицию человек»). Андрей Гаврилов предложил избрать в совет Василису Баскакову, а Вячеслав Кольцов Светлану Ананьеву.

 

 

Герман Дементьев на правах заместителя председателя палаты определил свой список кандидатов: Иванов, Анисов и Шакирова. Председатель Татьяна Михеева, напротив, привела весь список претендентов на места в совете палаты: по ее словам, все пятеро — достойные люди.

Голосование было рейтинговым: каждый из общественников мог поднять руку лишь трижды. По каждому из пяти кандидатов голосовали отдельно. В совет в итоге прошли Сергей Анисов, Марина Шакирова и Алексей Иванов. Шакирову к тому же избрали секретарем. Иванов и Анисов стали председателями двух комиссий — по социальным вопросам и молодежной политике соответственно.

Общественники поименно утвердили состав всех четырех комиссий и план работы на 2016 год. По словам Германа Дементьева, проект плана может быть в любой момент изменен, как только у общественников появятся актуальные темы для обсуждения. Пока же ближайшее мероприятие в апреле — круглый круглый стол «Институты гражданского общества и общественный контроль в Марий Эл: тенденции, перспективы и развитие».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Палата ни-о-чём! Говорильня на костях, народ дохнет а они чтото там всё языками трут. Какой нафиг сушенцов? Мариэнерго, Мариэнергосбыт, Кленовая горка нанрсовались ни к селу ни к городу. Юные молодогвардейцы из инкубатора молчания ягнят нарисовались. Очень да честный такой независимый орган. Можно про них больше не писать? Забудем их, зачем воздух сотрясать от того что ни на что не влияет вообще никак?!

Хороший
# 12 / 04 / 201617:21

междусобойчик, одни и теже зависимые от власти-работодателя лица, почему в составе палаты нет Пирогова? Лебедева? ОП РМЭ такой же сегмент надуманной надстройки как публичные слушания, вроде есть, но ничего не решают только предлагают, что разрешают

Глава Марий Эл: «Субботники должны стать нормой для любых трудовых коллективов»

http://www.vnd12.ru/news/obschestvo/8217-glava-mariy-el-subbotniki-dolzhny-stat-normoy-dlya-lyubyh-trudovyh-kollektivov.html

http://www.marpravda.ru/news/sociym/glava-respubliki-mariy-el-leonid-markelov-schitaet-chto-neobkhodimo-podderzhivat-initsiativy-grazhda/

маркелов копирууует Плотникова :) предлагаю ребятам с палаты выполнить приказ герцога и почистить дорожку к ОНФ! Уберите весь мусор к приезду Мамаева. Хоть какаято польза от вас там будет.

бывший
# 12 / 04 / 201618:21

товарищ сушенцов?это у него жена в администрации работает?вот он и клеймит своих бывших товарищей,хотел поближе к казанковым сидеть,ясно все с ним!хоть и ни о чем орган,но хоть по заседать!по фото -весело у них было!лысого вспышка обрадовала!

Бугага..))
# 12 / 04 / 201618:55

Сушенцов поясни что это за борьба с зависимостями?? Лизоблюдство - это зависимость или состояние души?

Сушенцов затих
# 13 / 04 / 201615:45

Наверное с зависимостью борется, после того как бурно отметил назначение.))

А чо только двое лысых?
# 12 / 04 / 201618:58

Всех членов побрить! Чтобы издалека видно было- идет член ОП.

зачем так издеваетесь?
# 12 / 04 / 201619:49

вдруг им и так трудно в жизни, может они::
1.страдают от лучевой болезни
2.являются убеждёнными скинхедами
3.экономят на парикмахерских

всех остальных
# 12 / 04 / 201619:20

Претендентов в члены палаты (независимых) наверно и не приглашали. Дурдом, а не ОП.

у лысого
# 13 / 04 / 201611:35

лицо НЕ испорченое интеллектом!по ходу под синькой или обдолбленный.выдернули от "массажистки".эти "товарищи"будут нас защищать и заботиться!шарага правда ни о чем,потом "эти"будущие кандидаты в своих представлениях напишут об этом позорном сборище под командой герцога лимпопо.по скудным фото затылков и профилей у них там веселуха и ржака!все понимают для чего нужен этот ЦИРК!теперь у сушенцова ДОЛЖНОСТЬ!держите его семеро он сейчас на лимпопо войной пойдет,ШТРЕКБРЕХЕР!

Объясните
# 13 / 04 / 201613:45

кто знает. Кто такая Василиса Баскакова. Толкают всюду. Она мосишная подружка Мишки Швецова.. Чем еще заслужила? Золотухин тот еще кадр. И все остальные на одной грядке выращены.

Очень исполнительная,
# 13 / 04 / 201615:53

Политически грамотная: форма и пилотка всегда по уставу! К бою готова!

Справка
# 13 / 04 / 201616:26

так вот же она, в подробной информации есть инфа, что она является многочленом http://vk.com/id241252704

Василиса
# 14 / 04 / 201611:16

Эта мадама - фрик! всерьез ее никто не воспринимает, эпотажная личность - смешная ёлка в золоте и короткой юбчонке. Самопиарщица, которая хвалит и любит только себя любимую. Результатов от нее ждать бесполезно!

Золотухин это
# 13 / 04 / 201620:54

бывший директор Дома Быта, бывший соратник Одинцовых. Притворяется лидером партии Родина в Марий Эл. Фигаро тут фигаро там. Многочлен как и Василиса.

Скоро ОП будет состоять из гопников.

https://vk.com/id241252704
# 14 / 04 / 201622:53

член Совета Марийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Председатель Координационного совета молодых юристов Марийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член комиссии по вопросам помилования на территории Республики Марий Эл в соответствии с Указом Президента Республики Марий Эл от 18 февраля 2002 г. № 20 «О Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Марий Эл», член Союза журналистов России, член Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл и урегулированию конфликта интересов в соответствии с приказом Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл от 11 ноября 2011 г. № 268 «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл и урегулированию конфликта интересов», член Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл и урегулированию конфликта интересов в соответствии с Приказом Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл от 19 августа 2011 г. № 145 «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл и урегулированию конфликта интересов», член экзаменационной комиссии Республики Марий Эл по приему квалификационного экзамена на должность судьи, член научно-консультативного совета при прокуратуре Республики Марий Эл, Председатель совета «Молодежное Правительство Республики Марий Эл», независимый эксперт аттестационной комиссии в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, член Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл, член комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих районных (городских) судов Республики Марий Эл, Управления Судебного департамента в Республике Марий Эл и урегулированию конфликта интересов, доверенное лицо Главы Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова на выборах, член Общественной палаты Республики Марий Эл (вошла в состав от Главы РМЭ Маркелова Л.И.)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: