Воронежская область
Воронежские дальнобойщики объединились в профсоюз Воронежская область 1

В Воронеже дальнобойщики создали организацию «Общественное объединение транспортников воронежского региона»,  об этом 11 апреля написал воронежский сайт 36on.ru

Во главе объединения — пять предпринимателей-перевозчиков, которые решили руководить организацией по очереди: по три месяца каждый. У организации уже есть устав, основной целью своей работы дальнобойщики видят отстаивание экономических интересов перевозчиков, в частности, борьбу за отмену платы за проезд по федеральным трассам. Организация уже попросила губернатора области Алексея Гордеева создать в правительстве рабочую группу для совместного решения проблем в сфере перевозок.

В ближайшее время объединение транспортников планирует провести митинг в Воронеже, а в конце апреля представители организации посетят съезд профессиональных союзов дальнобойщиков в Москве. Предполагается, что на этом съезде будет создан «Союз перевозчиков России».

Движение, которое помогает дальнобойщикам отстаивать свои права, существует уже в 42 регионах, в том числе в Кирове и Петрозаводске. Карельские водители, выступающие против введения платы за проезд по федеральным трассам, создали Союз профессиональных водителей и перевозчиков в начале февраля.

9 марта в России автопробеги приравняли к демонстрациям, а палаточные городки — к пикетам. Из-за этого дальнобойщики не могут больше выражать свой протест, проезжая по улицам, и вынуждены искать другие способы борьбы за свои права.

Система взимания платы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам введена 15 ноября 2015 года. Сразу после запуска системы по всей России прошли протесты.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Плату не отменят, в этом нет сомнений. А вот пользу от неё должны уже скоро увидеть. Всегда хорошо иметь организацию, выступающую за тебя и защищающую твои права. Организацию сложнее спровоцировать и использовать в своих целях, чем отдельных людей, как было практчески во все предыдущих протестах

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: