Республика Карелия
Анна Позднякова: Мои шансы встать во главе Петрозаводска очень высоки Республика Карелия 0
Анна Позднякова

Депутат карельского парламента Анна Позднякова, одиннадцатый кандидат на пост главы Петрозаводска, оценивает свои шансы на победу очень высоко — при условии, что конкурс пройдет честно. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила сама Анна Позднякова.

Депутат Позднякова считает, что у нее есть все необходимые качества хозяйственника и политика для того, чтобы управлять столицей Карелии. По ее мнению, среди кандидатов у нее нет серьезных конкурентов-специалистов по ЖКХ. Она работает в этой сфере уже 18 лет, и 5 лет возглавляет парламентский комитет по ЖКХ, жилищной политике и энергетике. Кроме того, Позднякова считает, что сможет быстро сформировать команду специалистов, которые наведут порядок в городе.

На вопрос корреспондента «7x7», как быстро на посту мэра она сможет решить одну из самых больных проблем города (ремонт дорог), Анна Позднякова сообщила, что знает, что с этим делать: перераспределить дорожный фонд, наладить «качественное согласование контрактов» и, главное, привлечь федеральные средства. Сроков кандидат в мэры не назвала.

— Мы живем в такой стране, где все прекрасно понимают, что все главное у нас решается на федеральном уровне, в Москве. Необходимо работать с этим уровнем власти. Я знаю как, знаю с кем. Нужно участвовать в различных программах, доказывать, что Петрозаводск — столица Карелии, и он должен получать финансирование, в первую очередь, на дороги.

Анне Поздняковой 38 лет, у нее три высших образования: филологическое, юридическое и в области государственного и муниципального управления. С декабря 2011 года Анна Позднякова избрана депутатом парламента Карелии. Она член комитета по экономической политике и налогам, член комитета по бюджету. В течение последнего года руководит ОАО «Корпорация развития Карелии». У Анны Поздняковой трое детей.

Из анонимных источников, близких к правительству региона, известно, что Анна Позднякова — самый возможный кандидат на пост сити-менеджера, так ее на эту должность прочит глава Карелии Александр Худилайнен.

До окончания приема заявок в комиссию осталось менее суток. Их прием закончится 12 апреля в 16 часов 30 минут. На момент публикации этой новости на пост мэра Петрозаводска заявились 14 кандидатов. 11 апреля заявки подали директор строительного предприятия в столице Карелии Андрей Слесарев, 35-летний любитель яхтинга, инженер крупной нефтяной компании Илья Трофимов, 69-летний житель Выборга Владимир Синицин, 39-летний индивидуальный предприниматель Александр Маршилов и депутат Анна Позднякова. До этого в комиссию подали заявки 45-летний предприниматель из столицы республики Альберт Хаянен, бизнесмен, кондопожанин Сергей Кононов, вице-спикер парламента республики Сергей Пирожников, председатель федерации Петрозаводска по баскетболу Эдуард Мещеряков, сопредседатель союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Мария Авишева, общественник Сергей Мухачев, директор Центра фандрайзинга департамента HRM Анатолий Семенов, 47-летний предприниматель Владимир Билиба и директор предприятия по продаже и обслуживанию автомобильной техники Артем Тимошенко.

В составе конкурсной комиссии: четыре представителя горсовета (Геннадий БоднарчукПавел СандбергВалерий Матвеев и Алексей Яблоков) и четыре  от правительства республики (Игорь ШиршовГалина РазбивнаяНиколай Макаров и Николай Черненко).


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: