Республика Коми
Мэра Инты подозревают еще в двух взятках на 10 миллионов рублей Республика Коми 3
Фото со страницы Павла Смирнова vk.com

Следствие выявило новые эпизоды получения мэром Инты Павлом Смирновым взяток и возбудило еще одно уголовное дело по признакам двух преступлений по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), — сообщила пресс-служба следственного комитета Коми.

По данным следствия, Смирнов получал взятки за покровительство от коммунальных фирм, которыми руководил бывший депутат совета Инты, экс-руководитель интинской «Молодой Гвардии Единой России» Александр Макаров, а также от генерального директора ООО «Городская управляющая компания», действующего депутата городского совета Ивана Завадского (он сменил Макарова на посту руководителя «Молодой Гвардии»).

«От Макарова Смирнов получил с сентября 2012 года по октябрь 2014 года не менее 7,4 млн. рублей, от Завадского с июля 2012 года по декабрь 2014 года — не менее 3 млн. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн. рублей.

О том, что Смирнов станет фигурантом еще «как минимум» одного уголовного дела, заявлял руководитель следственного управления СК по Коми Андрей Исаев. Он говорил, что у ведомства есть доказательства причастности руководителя администрации Инты к еще одному преступлению.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии Инты. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, мэр получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами, а именно потребовал деньги у местного предпринимателя — руководителя местного завода железобетонных изделий. Тот сообщил об этом в региональное управление ФСБ, а затем занес 1 млн 132 тыс. руб. в кабинет чиновника. Смирнов попросил бизнесмена оставить деньги в морозильной камере холодильника в комнате отдыха. Передача денег проходила под контролем оперативников, после этого мэра задержали. Вечером в день ареста возле администрации Инты прошел стихийный митинг.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Но ещё на свободе самый активный член ОПС Гайзера ---Ермолаев.

Еще забыли про Юргелайтене Татьяну Константиновну

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: