Республика Марий Эл
Глава Марий Эл предложил оплачивать коммунальные услуги учреждений из республиканского бюджета Республика Марий Эл 12
Фото mari-el.gov.rupresident

На совещании в правительстве Марий Эл глава республики Леонид Маркелов признал факт задолженности по зарплате перед бюджетниками в ряде муниципальных образований. Он предложил оплачивать коммунальные услуги учреждений из регионального бюджета, — сообщила 8 апреля правительственная пресс-служба.

По словам Маркелова, произошла ситуация, когда по определенным причинам в ряде муниципальных образований была задержка выплаты зарплаты бюджетникам.

— Я не намерен мириться с несвоевременностью выплаты заработной платы. Произошло это потому, что в нескольких учреждениях не были вовремя оплачены счета по энергоносителям, и когда деньги пришли в муниципалитет, они не были выплачены. Поручаю проработать с юридической точки зрения вопрос о принятии постановления правительства, по которому мы будем забирать у муниципальных образований полномочия по оплате энергоносителей. Если есть районы, которые не справляются с этой задачей, если есть руководители, по вине которых страдают люди, мы это допускать не будем и примем меры, чтобы республика взяла на себя эту ответственность. Источник дохода на оплату энергоносителя мы тоже предусмотрим в республиканском бюджете, — сообщил глава Марий Эл.

По словам главы республики, обещанные меры будут приняты в ближайшее время — по итогам полугодия или с начала 2017 года.

— Моя задача, чтобы люди вовремя получали заработную плату. Мы проделываем огромную работу, экономим каждую копейку, а по вине руководителя средства не доходят до людей. Это недопустимо, ситуацию я беру под личный контроль, — добавил Леонид Маркелов.

Ситуацию со своевременной выплатой зарплаты бюджетникам поручено отслеживать «министрам соответствующих ведомств». В официальной информации о совещании не уточняется конкретная бюджетная отрасль, в которой происходят задержки зарплаты.

В октябре 2015 года стала известна одна из причин задержки зарплаты учителям школ — закрытие расчетных счетов образовательных учреждений из-за долгов за коммунальные услуги. По данным профсоюза работников образования и науки Марий Эл, такая ситуация сложилась, например, в Юринской средней общеобразовательной школе, хотя все необходимые средства из республиканского бюджета были перечислены. Проблема системная, об этом свидетельствуют данные профсоюза за март: средства регионального бюджета, направленные на заработную плату педагогам, поступили в муниципалитеты еще 22 февраля, однако даже к 14 марта педагоги трех районов республики не смогли получить деньги из-за очередной блокировки счетов образовательных организаций.

Информация об очередной задержке зарплаты работникам образования появилась после встречи Леонида Маркелова с профсоюзным активом республики 9 марта, на которой глава заявил о своевременной выплате зарплаты и выполнении всех социальных обязательств.

На сайте профсоюза работников образования и науки Марий Эл опубликован отчет о результатах проверки соблюдения трудового законодательства в образовательных организациях республики: сроки выплаты зарплаты не конкретизированы (указывается диапазон дат, а не определенное число), за первую половину месяца выплачивается 40% оклада (а не 50%), не соблюдается полумесячный промежуток времени между выплатами аванса и расчета за месяц. Руководителей образовательных организаций обязали нарушения устранить.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дело ясное
# 11 / 04 / 201614:16

Учителям, врачам и прочим бюджетникам на заметку:

"Он предложил оплачивать коммунальные услуги учреждений из регионального бюджета" ))))

Но маркелов забыл упомянуть, что помещения, в которых расположены республиканские учреждения и министерства находятся во владении его мачехи - Татьяны Маркеловой. А она, как "успешная бизнесвумен" готова до нитки обобрать региональный бюджет ради получения арендной платы с этих учреждений. Ясно о ком печется маркелов.

не забудьте КОМУ оплачивать- Мариэнергосбыту! Куклинско- Маркеловскому детищу и величайшей афере по получению сверхприбыли за счет неоправданно высоких тарифов и роста ОДН, за счет нищенских зарплат населения беднейшего региона России! Так что себя они явно без денег не оставят- так даже проще прибыль получать с Мариэнергосбыта и деньги бюджетные прокручивать, а то муниципалитетам платить нечем, долги растут. МаркеловСЕБЯ никогда не обидит, каждое его решение имеет ЛИЧНУЮ выгоду, будь то освобождение инвесторов от аренды или школ от оплаты электроэнергии.

Ох и ух, тут придётся разделять.
1* по заголовку.
Народ Марий Эл предложил оплачивать коммунальные услуги учреждений из маркеловского кармана.
2* из маркеловских слов "Если есть районы, которые не справляются с этой задачей, если есть руководители, по вине которых страдают люди, мы это допускать не будем и примем меры, чтобы республика взяла на себя эту ответственность"
Что? Опять все виноваты кромп тебя? Как войнов виновать что Плотников мэром Й-Олы стал?
3* опять ищ его слов "Источник дохода на оплату энергоносителя мы тоже предусмотрим в республиканском бюджете"
Знаем мы твой бюджет до чего ты его довёл. За счёт чего интересно там появится, на своих постройках экономить начнёшь?
4* еще раз из его бла-бла-бла "Это недопустимо, ситуацию я беру под личный контроль"
Вот это то, лёнька, и есть самое страшное на сам деле, хватит показал себя, набалаболился, ужо никто из здравомыслящих тебе не поверит, тебя слушать себя неуважать.
5* ты эл, лёнь, не напрягайся, иди лучше стихи там напиши какие нибудь, дорогу перекопай где нибудь, по набережной там прогуляйся. Тока в церковь не заходи, а то сгоришь от кары божьей.

Переходил
# 11 / 04 / 201615:41

Этот спортсмен с палками без лыж на набержной. Моск совсем продуло.

Маркелов
# 11 / 04 / 201616:12

реально перебздел перед ОНФ, ведь основные вопросы там как раз здравоохранение и образования а по горькому для Леонида стечению обстоятельств тут как раз и неисполнение им майских указов президента- а это попахивает отставкой, но цифры то подделают, так еще и задержки и сокращение зарплат имели место -вот и кричит на всю ивановскую вор "Держи вора". Особенно понравилось про экономим каждую копейку- я аж слезу пустил, как трогательно: все 15 лет Леонид экономил каждую копеечку республиканского бюджета, во всем себе отказывал. Недавно совсем эта морда сидела и пела про то, что губернатор должен летать на дорогом самолете и ездить на хорошей машине. А бюджетные дома за 60-120 руб. кв.м. это навереное тоже экономия, а женская консультация из шахматного клуба в мраморе тоже бюджетный вариант, а снижение арендной платы региону 12 это вообще - анткризисная мера!
Мечется Ленчик - чует что зад уже паленым пахнет, да еще Мамаев выступит и как серпом по яйцам по "нелюбимым" маркеловским темам пройдется, а это тебе не на вригионе с таловой в две пачки трещать- здесь отвечать придется. Перенервничает- Может увидим приступ эпилепсии в прямом эфире.

Андрюха
# 11 / 04 / 201618:22

"Я не намерен мириться с несвоевременностью выплаты заработной платы"
"Мы проделываем огромную работу, экономим каждую копейку"
На этих словах, все чинуши встали во весь рост, смахнули слезу со своих осунувшихся скул, и дружно зааплодировали Господину. Виват Король Виват-Виват Король.
ЦИРК, это просто игра. Это плевок во весь народ, это издевательство и усмешка над жалкими людишками, которые все еще верят в справедливость в нашей Республики и в стране в целом. Люди, опомнитесь. Не тратьте нервы на все эти ереси самодуров. Теперь я стал понимать 1917 год!

Родина
# 11 / 04 / 201619:11

Если вдуматься... то от глупости этой так хочется покинуть мир этот))) очень глупое решение...

плевать хотел на людей!он себя через клементьева выбрал князюшкой и карманный суд это подтвердил!им всем тепло и сытно!хороший у "них" лозунг- время жить в марий эл,зачем им берег турецкий и столица им не нужна!там своих воров хватает.как был народ забит таким и остался.

Можно подумать, что долги только по коммуналке. А неуплата отчислений по ЗП и как следствие выставленные налоговиками решения, пенсионниками и внебюджетными фондами исполнительных листов. Выставленные исполнительные решения по неоплаченным обязательствам блокируют счета бюджетников, что делает невозможным выплату ни по каким статьям расходов. Наши бюджетники лежат под коротким одеалом с неприкрытой голой попой

ЗА НАРОД НЕ ОТВЕЧАЮ, но я забитым себя никогда не считал и не считаю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: