Костромская область
Процесс над членом ПАРНАСа Андреем Пивоваровым начнется в Ленинском суде Костромы Костромская область 2

Первое заседание по делу сопредседателя Санкт-Петербургского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрея Пивоварова состоится 19 апреля в Ленинском районном суде Костромы, — сообщил обвиняемый на своей странице в сети Facebook.

Костромские суды после своеобразного «футбола» с делом Пивоварова наконец определились с местом проведения процесса. Как первоначально и предполагалось, громкое политическое дело о «рассекречивании» служебной базы данных костромской полиции придется рассматривать Ленинскому райсуду, который пытался отказаться от принятия материалов.

«Буду рад всех вас видеть в Костроме. О расписании судов и происходящем, конечно, буду писать, если позволит время, подробно. А пока так: первое заседание состоится в 11:00 19 апреля, затем 20 и 21 апреля. Поборемся!» — написал Андрей Пивоваров.

Он уточнил, что ранее судья отказал в ходатайстве о предварительных слушаниях, которые теоретически могли вернуть дело на доследование или, как этого требовала сторона защиты, прекратить за отсутствием состава преступления.

«Не знаю, повлияла ли как-нибудь на начинающийся процесс моя политическая деятельность, хотя по всем срокам рассмотрение дела должно было начаться давно, я надеюсь на справедливый суд и начинаю активно готовиться к своей защите», — отметил обвиняемый.

Андрей Пивоваров добавил, что одним из важных факторов в этом деле, кроме кропотливой работы адвокатов, станет наличие характеристик от людей и организаций, с которыми ему приходилось взаимодействовать. Он поблагодарил всех, кто уже поручился за него, и обратился с просьбой к своим сторонникам по возможности прислать характеристики.

«Если вас будет больше, хуже точно не будет. Я жду любой поддержки», — написал он.

Напомним, задержание Андрея Пивоварова прошло в здании Костромского РОВД поздно вечером 28 июля 2015 года. По версии следствия, Пивоваров, который возглавлял в тот момент предвыборный штаб ПАРНАС в Костроме, при содействии капитана МВД Алексея Никонорова незаконно получил доступ к секретному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей области. По обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации, превышении должностных полномочий и получении взятки должностным лицом, по решению Свердловского райсуда Костромы Пивоваров и Никоноров два месяца провели в СИЗО. Их выпустили только после завершения избирательной кампании. При этом статья о подстрекательстве к превышению полномочий с Пивоварова была снята. Капитан Никоноров в ходе следствия был уволен с работы. В разгар политического скандала от занимаемой должности был также освобожден и начальник регионального УМВД Александр Степин.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрею
# 09 / 04 / 201621:39

удачи в этой непредсказуемой стране в это непредсказуемое время!

Хорошо, что напомнили. В наше бурное время многие важные события просто выпадают из повестки дня...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: