Республика Коми
«Крымскому террористу» Афанасьеву не удалось оспорить в суде основания для его перевода в строгие условия Республика Коми 1
Геннадий Афанасьев
Фото Эрнеста Мезака

Сыктывкарский городской суд не удовлетворил иск украинца Геннадия Афанасьева, отбывающего наказание в колонии №31 в городе Микунь, в котором он оспаривал наказание за хранение лезвия, из-за чего, в том числе, ему ужесточили условия отбывания наказания. Об этом написал на своей странице в Facebook его представитель Эрнест Мезак.

Сам Афанасьев участвовал в заседании по видеосвязи из колонии. По словам Мезака, суд не дал допросить сокамерника крымчанина по карантинному отделению в ИК-25 города Сыктывкара Николая Лаптандера. Ранее он рассказал представителям колонии о том, что найденный кусок лезвия «Афанасьев взял из одноразового бритвенного станка, разобрав его».

 

Пара вчерашних фотографий с судебного заседания, в котором рассматривался иск «крымского террориста» Геннадия Афанасьева...

Опубликовано Эрнестом Мезаком 7 апреля 2016 г.

 

В октябре 2015 года, сразу после этапирования в ИК-25, Афанасьева поместили в ШИЗО, поскольку при обыске у него якобы нашли лезвия. В разговоре с защитниками он говорил, что ему их подбросили. Затем 4 февраля 2016 года у заключенного нашли сим-карту. По мнению его адвоката Александра Попкова, ее тоже подбросили.

Также Попков отмечал, что у Афанасьева было четыре взыскания и три выговора, крымчанину говорили о еще двух взысканиях, но документально не подтвердили. В январе член ОНК Коми и представитель Афанасьева Эрнест Мезак получил список взысканий в адрес осужденного, где их уже было десять.

Эти взыскания послужили основанием для перевода Афанасьева из сыктывкарской колонии №25 в исправительную колонию №31 в городе Микунь, в которой есть ЕПКТ (Единое помещение камерного типа — тюрьма внутри колонии; обычно ЕПКТ расположены лишь в некоторых учреждениях региональных УФСИН).

 

 

Также Афанасьев записал видеообращение, в котором сообщил, что ему, гражданину Украины, пытаются навязать российское гражданство. Ранее к нему не был допущен украинский консул, так как, по информации УФСИН по Коми, которое ссылается на данные ФМС России, Афанасьев является россиянином, поэтому украинский консульский работник не может его посещать.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А как же разговоры о том, что его хотели обменять?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: