Кировская область
Полиция задержала кировских активистов во время акции по защите трудовых прав Кировская область 1

Участница политического движения «Народная самооборона — Киров» вышла в одиночный пикет рядом с кафе «Скатерть-самобранка», чтобы привлечь внимание к проблеме, как она считает, незаконного увольнения работников заведения. Молодых людей, которые расклеивали листовки вблизи кафе, задержала полиция, — сообщил корреспондент «7x7», наблюдавший за событиями.

По словам участницы пикета (она попросила не указывать своего имени и фамилии), к ним обратилась работница кафе Татьяна Загребина, которая уверена, что ее хотят уволить из-за кризиса. При этом, как утверждает сотрудница кафе, начальство вынуждает работников писать увольнение по собственному желанию, чтобы не выплачивать денежную компенсацию за сокращение:

— Женщина, которая к нам обратилась, не захотела просто так увольняться. Она предложила директору заключить с ней соглашение о расторжении трудового договора по согласованию сторон с выплатой хотя бы какой-то суммы, меньшей, чем должна быть при сокращении. Но она могла бы хоть как-то компенсировать то, что женщина сейчас, в период кризиса, останется без работы. Ей эти бумаги швырнули в лицо и сказали: «Ничего мы с тобой подписывать не будем, увольняйся!»

По словам участницы пикета, накануне им удалось встретиться с владельцем кафе, директором кафе Дмитрием Бронниковым, который заявил, что никакого давления нет, все увольнялись исключительно по собственному желанию:

— Буквально через час после нашей беседы с директором один из клиентов, похожий на работника администрации кафе, находит в салате волос. При этом волос был другого цвета, и его сразу же выкинули, а эту женщину заставили писать объяснительную.

 

 
 
 

 

Во время одиночного пикета полиция задержала и увезла в участок трех молодых людей, которые распространяли листовки в нескольких сотнях метров от кафе. Как рассказали сами активисты, их задержали за распространение листовок. Через непродолжительное время их отпустили домой.

Как рассказала Татьяна Загребина, до недавнего времени к ней не было претензий:

— Я работаю с самого открытия столовой, с 2015 года. До прошедшего марта ко мне не было никаких претензий. Потом они предложили мне написать заявление «по собственному желанию». Я отказалась, поскольку у меня нет желания увольняться. Но до меня таким образом уже ушло около пяти человек. Они передавали угрозы через заведующую производством, мол, если не будете писать заявление, то мы уволим вас «по статье». После того, как я отказалась подписывать заявление, мне стал угрожать начальник охраны Владимир Абатнин, что, мол, не стоит с ними связываться, что у меня будут проблемы, что за мной будут следить и так далее.

По словам Загребиной, директор кафе Дмитрий Бронников начал искать повод для ее увольнения. Вчера женщина вместе с активистами «Народной самообороны» пыталась к нему попасть, но он долгое время отказывался выходить из кабинета, потом все же их принял.

Татьяна Загребина планирует работать дальше, пока ее не уволят по закону.

Получить комментарий у директора «Вятской мясной компании» редакции «7x7» не удалось.

«Народная самооборона» позиционирует себя как либертарно-коммунистическое движение. Своими основными ценностями организация называет прямую демократию, социалистическую экономику, общественное самоуправление и федерализм.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ворчливый кот
# 09 / 04 / 201600:25

про само задержание 3 коротких предложения, за что задержали, сколько продержали, почему отпустили, что с ними в отделе делали? Заголовок явно не отражает сути текста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: