Республика Коми
В Сыктывкаре суд оштрафовал правозащитника Сажина за пикет у приемной президента в защиту избитых в Ингушетии журналистов Республика Коми 18
Игорь Сажин во время пикета на Стефановской площади
Фото Кирилла Шейна

Сыктывкарский городской суд присудил административный штраф в 10 тыс. руб. правозащитнику и председателю ликвидируемой Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорю Сажину за одиночный пикет в поддержку избитых на границе Чеченской республики и Ингушетии журналистов и правозащитников. Об этом 8 апреля написал на своей странице в Facebook юрист Эрнест Мезак.

 

 

10 000 рублей. Такой административный штраф может заплатить ликвидатор Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажи...

Опубликовано Эрнестом Мезаком 8 апреля 2016 г.

 

В одиночный пикет к администрации губернатора, где находится региональная приемная Владимира Путина, правозащитник вышел 10 марта, спустя 10 минут после этого наряд полиции его задержал и доставил в участок. Позже, после составления протокола, Сажина отпустили.

Какие-то гопники избили журналистов и правозащитников. Это явно был налет: люди в масках, с дубинками... И я решил, что надо встать [на Стефановской площади] и постоять. Заберут, так заберут. Пусть президент обратит внимание на то, что в России есть территория, которая что хочет, то и делает. Хотелось бы, чтобы представители президента отреагировали, потому что это уже невозможно, — комментировал тогда Сажин.

На Стефановской площади Сыктывкара запрещено проводить любые протестные мероприятия, в том числе и одиночные пикеты. 22 ноября 2012 года депутаты Государственного совета Коми большинством голосов поддержали законопроект «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Республике Коми», составленный членами ЛДПР Александрой Бушуевой и Михаилом Брагиным. Тогда Бушуева аргументировала эту инициативу тем, что «Стефановская площадь — самое важное место в городе, где можно гулять маленьким детям с мамами, колясками, самокатами, велосипедами, но это не место для митингов, пикетов и демонстраций». При этом депутата не смутило то, что на площади позволили проводить акции, ярмарки, парады, которые в большей степени мешают прогулкам горожан. Во время голосования по этому вопросу у депутатов не было единения: 19 человек выступили «за», четверо — «против», двое воздержались.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

многовато присудили, че та не так.

Молодцы
# 08 / 04 / 201619:07

Чтобы гранты госдеповские не расхищали, и не совали по карманам, а расходовали "на борьбу с кровавым режимом" в виде штрафов.

Почему Мезак в тексте не указал, что организацию признали иностранным агентом?

С открытым забралом полез на рожон... Маленький, но подвиг. Не партизанщина, не провокация. Маленькое, но самопожертвование во имя Правды Христовой. Пусть на 10 тыр...

Почему всех тянет на стефановскую. Неужели думают, что местным чиновникам есть какое то дело до того, что где -то, кого -то избили. Для кого этот пикет?! Ну, как говорит М. Веллер, бред сивой кобылы , в лунную ночь.

Светлана
# 08 / 04 / 201621:05

Кому может помешать одиночный пикет в любом месте? Не к свержению же власти призывает человек. Постоял бы пару-тройку часов и мирно сам бы ушел.

нацпредатели России
# 09 / 04 / 201610:52

нарушают Конституцию РФ , ст.29 , ст.31.

Да хоть где , в любом другом месте, хоть возле " Магнита" и до больше людей увидит твою акцию, может задумаются. А тут вышел, отсветил, ласты завернули , попал на денежку. Зашибись. Херой. Глупо это.

Свете. Так -то оно так. Согласен, что дурость от власти этот запрет. Но, всё же, раз запрещено, значит запрещено.

Дурость надо обнаруживать, дабы изжить. Иначе так дураками и останемся навеки.

Пока эта дурость опустошает ваши карманы от гульденов, а толку с гулькин нос.

тебе то сколько
# 09 / 04 / 201610:53

из оффшорных (уворованных у народа) капает за комменты ?

Проклятый тоталитарный режим раз за разом одупляет демократических правозащитников.

Всё-таке слабо поработали правозащитники. Надо было сделать из этого суда процесс века, произнести пламенные речи, расписать в подробностях, выложить видео и фото повсеместно. Работать надо, а не сопли жевать!!!

Госдеп
# 09 / 04 / 201607:35

Вова, как будете в сан-франциске, зайдите к нам за печенькой

Не беспокойтесь, это только начало. Дальше будет только хуже ...

у нацгвардии есть право
# 09 / 04 / 201610:55

отстревать всех , кто им покажется подозрительным ,
вкл. женщин и детей, без санкции, прокуратуре и родственникам убитого они обязаны сообщить по почте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: