Костромская область
Костромская облдума избавилась от депутата-невидимки Костромская область 4
Александр Тер-Аванесов
Фото kosoblduma.ru

Костромская областная дума шестого созыва досрочно прекратила полномочия депутата Александра Тер-Аванесова, которого никто не видел на работе в парламенте с сентября 2015 года, — сообщила 8 апреля пресс-служба облдумы.

— Полномочия депутата Костромской областной Думы 6 созыва Александра Тер-Аванесова досрочно прекращены. Основанием стало личное заявление депутата, — говорится в сообщении.

Слухи о возможном исключении экс-сенатора от Костромы Александра Тер-Аванесова из числа областных парламентариев появились после того, как комитет по регламенту и информационной политике обнародовал данные о явке депутатов на заседания. В числе главных «прогульщиков» оказался Александр Тер-Аванесов, который с момента избрания ни разу не появился в думе. При этом официально причины отсутствия депутата так и не были названы.

Таинственное исчезновение экс-сенатора породило множество домыслов, наиболее распространенным из которых стало предположение о якобы имеющихся у него счетах в зарубежных банках. Редакция интернет-журнала «7х7» 3 апреля направила официальные запросы в облпрокуратуру и на имя спикера Костромской областной Думы Алексея Анохина с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако ответов пока не поступило.

— Решение удовлетворить просьбу Александра Тер- Аванесова принято методом опроса депутатов. Такая форма волеизъявления народных избранников предусмотрена в регламенте областного законодательного собрания. Она применяется для постановлений, не носящих нормативный правовой характер, — сообщили в облдуме.

Двумя днями ранее в Костромской облдуме освободилось еще одно место: 6 апреля первый заместитель спикера облдумы Алексей Ситников перешел на работу в Госдуму. Ему передали мандат депутата Валерия Гальченко, который, в свою очередь, покинул депутатское кресло ради новой работы в Центризбиркоме. 

Бизнесмен Александр Тер-Аванесов в течение двух созывов избирался членом Совета Федерации от Костромской областной Думы. Во время работы сенатором он активно ездил по районам Костромской области и занимался благотворительностью.

За это время имя сенатора дважды попадало в эпицентр крупных скандалов. В 2010 году МВД сообщило о задержании помощника Тер-Аванесова Михаила Беридзе по подозрению в «торговле» должностями помощников и советников в Совете Федерации и в Госдуме. Свои услуги по трудоустройству на должности помощников и советников в Совфеде Беридзе оценивал от 150 тыс. до 200 тыс. долларов за каждую «корочку».

В 2012 году служебный «Мерседес» спикера Костромской облдумы Андрея Бычкова, находившийся в пользовании сенатора Тер-Аванесова, попал в сводки происшествий в связи с дракой на дороге в Москве между пассажиром представительского авто и одним из столичных автовладельцев. Скандал завершился увольнением водителя сенаторской машины с «мигалкой».

В 2015 году Александр Тер-Аванесов активно участвовал в предвыборной кампании и был избран депутатом Костромской областной думы шестого созыва по партийному списку «Единой России», однако, вопреки ожиданиям, пост сенатора в третий раз он не получил. Вместо него на эту должность избрали его коллегу по фракции Михаила Козлова. Именно это неожиданное назначение и породило слухи о возможном наличии у Тер-Аванесова юридических препятствий для работы в Совфеде. В апреле 2013 годе Госдума и Совфед утвердили закон о запрете чиновникам и депутатам открывать и иметь счета за пределами РФ. 

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Светлана
# 09 / 04 / 201609:17

Объясните мне, пожалуйста, у нас теперь в Госдуму переходят по желанию, как это сделал Ситников, или это очередная обработка мозгов от единороссов -куда хотим, там и будем!?

Александр
# 09 / 04 / 201610:38

Этот факт еще раз подтверждает, что в Областную Думу надо выбирать достойных, а не богатеньких.

"королевство" маловато,
# 09 / 04 / 201612:44

развернуться не где. То ли дело в Совете Федерации!
Обиделся Тер-Аванесов.

Светлана
# 09 / 04 / 201612:46

Выборов в нашей области не было-была тусовка под названием "Выборы". Расстановка по местам . А выборы -для простых смертных, что бы верили, что у нас в стране демократия и их голоса что-то значат.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: