Рязанская область
Путин не смог ответить на вопрос рязанской журналистки о застройке есенинского села Константиново Рязанская область 8
Дарья Копосова

 Корреспондент Рязанского делового портала YA62.ru Дарья Копосова 7 апреля на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге спросила президента Путина о том, знает ли он, какова сейчас ситуация с застройкой есенинского села Константиново.

— Пользуясь свои блондинистым положением, спрошу: насколько вы следите сейчас за ситуацией на родине Есенина Константиново? По нашим данным, застройка продолжается. Втихаря, молча, мало кто об этом знает, но продолжается, — такой вопрос Владимиру Путину задала Дарья Копосова сразу после просьбы повлиять на аховую ситуацию с рязанскими дорогами.

Путин ответил, что не знает, что происходит в Константиново, отметив лишь, что «этот вопрос имеет федеральное значение».

Журналисты уже второй раз сообщают Путину о тайном незаконном строительстве элитной недвижимости, которое ведется на территории есенинского заповедника. В конце 2015 года главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов впервые поднял тему коррупционной застройки музея-заповедника в Константиново на встрече с президентом России. Путин пообещал заняться проблемой. Однако после этого в ноябре 2015 года управление Министерства юстиции по Рязанской области потребовало от прокуратуры принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста, поднявшего на самом высоком уровне тему коррупции в Рязани.

Министерство юстиции подозревало главреда во внесении заведомо ложных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). В «Новой» сочли, что происходящее было местью со стороны властей за журналистское расследование ситуации на родине Сергея Есенина.

 

На родине Есенина

 

До этого, в октябре 2015 года, гражданский активист Валентин Гаврилов, заслуженный архитектор России и блокадник, подал заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, по его мнению, превысившего свои полномочия, подписав указ, сделавший возможным застройку есенинского села. Позже Валентин Гаврилов выступил на празднике в день есениского юбилея: публично рассказал о проекте музеефикации села Константиново и противоречащей ему застройке. Его коллега, гражданский активист Игорь Кочетков рассказал о ходе борьбы с застройкой и общении с рязанскими чиновниками по этому вопросу. Активисты провели в Константиново несанкционированный пикет. За это их грубо задержали, позже суд признал их виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и оштрафовал на пять тысяч рублей каждого. Коллеги Гаврилова не исключали, что его преследование могло являться местью за обращение в следственный комитет с требованием расследования в отношении рязанского губернатора. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

САЖАТЬ НАДО ЧИНОВНИКОВ РЯЗАНСКИХ,

Дарья Копосова УМНИЦА,НЕ ПОБОЯЛАСЬ ЭТИХ ЧИНУШ РЯЗАНСКИХ.ДОЖИЛИСЬ ГОСПОДА ЧИНУШИ,ПРЕЗИДЕНТ БУДЕТ ЗА ВАС ДОРОГИ СТРОИТЬ,ЕСЕНИНСКИЕ МЕСТА СПАСАТЬ ОТ УПЫРЕЙ .ВАС ДАВНО ВСЕХ НАДО ГНАТЬ С ДОЛЖНОСТЕЙ,ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ НЕ ПОРТИЛИ.

небезразличный
# 09 / 04 / 201613:14

под господином ковалевым уже давно стул шатается.это же надо так область опустить!!!!!!!!!!!!

дорожник
# 09 / 04 / 201613:25

а главный виновник в "убитых" дорогах в рязани- господин ШАУКАТ АХМЕТОВ! это он уже лет восемь отвечает за дороги.за это и стал зам председателя правительства.вообще бред какой то!

горожанин
# 09 / 04 / 201615:48

Ахметов и Ковалёв поставлены Путиным....О каком наказании идёт речь?Всё как было так и будет.....

Все воры, взяточники должны сидетб в тюрьме!!!

рязанец
# 10 / 04 / 201620:01

господин Ковалев занимает 82 место(из 85) в рейтинге глав регионов,какой же порядок вы хотите в Рязанской губерне?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: