Республика Карелия
Депутат, блондинка и настоящий полковник: кто претендует на пост мэра Петрозаводска Республика Карелия 0
Мария Авишева — один из пяти кандидатов в мэры
Фото с личной страницы кандидата vk.com

За пять дней до окончания приема документов на конкурс, на кресло мэра в Петрозаводске претендуют пять кандидатов. Об этом сообщили 8 апреля в пресс-службе городского совета.

Конкурсная комиссия на втором заседании провела собеседования с двумя претендентами: 45-летним математиком из Кондопоги Сергеем Кононовым и 54-летним директором ремонтно-строительного предприятия Андреем Мещеряковым.

«Собеседования проходили в закрытом режиме, так как комиссия обеспечивает соблюдение равных условий проведения конкурса для каждого из кандидатов. Члены комиссии оценили профессиональные и личностные качества участников конкурса. Претендентам на пост мэра были заданы вопросы, касающиеся как экономики, бюджета, городского хозяйства и социальной сферы, так и их видения развития города в целом», — говорится в сообщении.

Таким образом, в мэры метят пятеро. Подавший документы в комиссию бывший госслужащий, а ныне дворник Сергей Холошенко первым снял свою кандидатуру с конкурса на пост мэра. Помимо Кононова и Мещерякова, участие в «предвыборной гонке» продолжают вице-спикер Заксобрания Карелии, ЛДПР-овец Сергей Пирожников (в 2009 году признанный виновным по статье «распространение порнографии»), полковник милиции из Петрозаводска Альберт Хаянен и единственная пока женщина — 27-летняя Мария Авишева (сопредседатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска, который возглавляет ее супруг).

Портал «Кarel Новости» опубликовал интервью с «самым красивым кандидатом на пост сити-менеджера», председателем Молодежной избирательной комиссии Карелии и секретарем местного отделения партии «Молодая Россия».

«Считаю, что городу нужен молодой энергичный менеджер, способный, грамотно распределяя средства бюджета, решить наболевшие проблемы. Прежде всего — обустроить город, навести порядок на улицах, залатать дыры на дорогах, позаботиться о детях и стариках. И почему таким менеджером не может быть молодая женщина, общественный деятель и, наконец, мать и жена?!», — цитирует издание слова Авишевой.

Прием документов на конкурс среди желающих стать мэром Петрозаводска завершается 12 апреля. В составе конкурсной комиссии — четыре представителя горсовета (Геннадий Боднарчук, Павел Сандберг, Валерий Матвеев и Алексей Яблоков) и четыре от правительства республики (Игорь Ширшов, Галина Разбивная, Николай Макаров и Николай Черненко).

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: