Республика Карелия
В Петрозаводске суд потребовал снести «мусорный» горнолыжный склон у спорткомплекса «Горка» Республика Карелия 0

Суд принял решение по иску природоохранного прокурора и обязал компанию «Торговый дом „ТЛК“» освободить земельные участки поблизости от спортивного комплекса «Горка» в районе Лососинского шоссе в Петрозаводске — снести высотную земляную насыпь из грунта и отходов. Информацию об этом 5 апреля распространила прокуратура Карелии.

По решению суда, организации запрещено работать с нарушением природоохранного законодательства и без соответствующих документов.

Основанием для предъявления иска, как сообщили в прокуратуре, стали многочисленные нарушения градостроительного и природоохранного законодательства. В частности, для «Торгового дома ТЛК» третьи лица возвели объект капитального строительства — горнолыжный склон. При этом разрешения на строительство, проекта и оценки воздействия на окружающую среду не было. При формировании склона горнолыжной трассы строители захоронили в нем различные виды отходов производства и потребления, перемешав их с грунтом практически по всей территории строительства, в том числе в водоохранной зоне. «Торговый дом ТЛК» и руководитель этой компании оштрафованы на общую сумму 500 тыс. рублей.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: