Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле полицейский отправится под суд за избиение женщины Республика Марий Эл 16

Завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого был 31-летний бывший полицейский (водитель) патрульно-постовой службы управления МВД России по Йошкар-Оле. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили 1 апреля в следственном управлении СК России по Марий Эл.

По данным следствия, в ночь на 16 января 2016 года на одной из дискотек столицы Марий Эл между йошкаролинкой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и сотрудниками охранного предприятия возник конфликт. Для составления протокола об административном правонарушении женщину доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по Йошкар-Оле. Женщина активно мешала составлению протокола. Сотрудник полиции применил физическую силу — потащил ее за капюшон куртки в туалет, затем применил прием для того, чтобы голова женщины оказалась над унитазом, нанес удар кулаком по спине, угрожал убить. После этого, вернувшись в комнату для разбора с административно-задержанными, полицейский с силой усадил доставленную на кровать, нанес несколько ударов ладонью по лицу, затем рукой по голове. Удары были сильные — йошкаролинка упала, ударилась о стену и потеряла сознание. На ее теле были зафиксированы кровоподтеки.

В рамках уголовного дела из отдела полиции были изъяты видеозаписи. Следствие провело две судебно-медицинские экспертизы, допросило 16 свидетелей. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения по существу в суде.

Бывший полицейский (он был уволен после проверки в январе) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Мерой пресечения суд может избрать лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

По результатам служебной проверки МВД по факту неправомерных действий были уволены трое полицейских с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД». Их руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК
# 01 / 04 / 201616:41

Сегодня я больше всего боюсь нашей Полици ,Там 50 прцентов ненормальне и дебиля,Их кроме полиции никуда не принимают на работу.

что, руководителей - мусоров, не уволили

Ну конечно ДЕБИЛЯ а не дебилы.Попробуй устроится если сможешь .Реально не получится.Налоги то платишь хоть?

Доброжелатель
# 02 / 04 / 201610:10

Оправдывать действия полицейского конечно нельзя. Но попадаются ведь такие, напьются, права качают, ещё и, так сказать, женщина. Таких надо сразу в вытрезвитель, потом бумагу на работу и пусть права качает.

И эти неуравновешенные люди призваны нас защищать... Печально... Зато ВКонтакте хорошая новость о том, что там появились отличные вакансии с заработком в 40000 рублей. Найдите их через google и яндекс.

человек
# 03 / 04 / 201614:53

Как появляются следы побоев? Легко !!!! Пьяный человек отказывается следовать за сотрудником полиции - что делать? Применить силу, спецсредства. Полицейский держит пьянь рукой, та в свою очередь всячески пытается вырваться - сразу возникают следы "побоев"- синяки, гематомы на руках ногах и прочих частях тела, особенно на "нежной женской коже". Конечно, еси есть факт (видео) как полицейский толкнул, ударил потерпевшую пьянь. За свои 40 лет ни я, ни моя жена не имели проблем с законом, как в этом случае, потому что в любом состоянии мы себя контролируем и не доводим дело до "полиции".

неболтайтеерундой
# 03 / 04 / 201623:03

Бухое обкуренное быдло кто то должен останавливать. кто работать то в дежурке будет? больно быстро сотрудников увольняют. а ведь она опять припрётся на дискотеку..

зря сорвался,из за пьянчуги со службы уволят!менты низового звена брошены начальниками требующими результат!конец смены был,задолбали за день.а тут пьяная нахальная визжащая баба.

Там дискотека такая специальная, марийская. На Баумана. Для разгорячённых марийских самцов там висит боксёрская груша, а для самок организаторы ничего не предусмотрели. Вот перепимшие женщины лесных воинов и ищут приключений.

Посетитель бара
# 04 / 04 / 201611:52

Эту мадам мы запомним надолго.Недавно она опять появилась на танцполе пьяная,опять вызывали полицию.при этом она орала на весь зал,что этих она тоже уволит и клялась своим покойным отцом.Вот что делает несправедливость.Пьянчуги правы ,а сотрудники остались без работы.Вот таков у нас закон.

Все-таки
# 04 / 04 / 201612:48

надо было пару раз макнуть в унитаз.

не после конференции "Мари ушема" забрали?

Ю.С.Матвеев
# 05 / 04 / 201618:13

Господа!
Давайте определимся в понятиях:
Что такое ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ при исполнении? и
Что такое ИЗБИЕНИЕ?
Грань ОЧЕНЬ ЧЁТКАЯ...
При ПОДАВЛЕНИИ НЕПРАВОМЕРНЫХ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ
насилие полицейских вполне допустимо...
Например, использование СПЕЦСРЕДСТВ при РАЗГОНЕ ДРАК...
Применение ОРУЖИЯ при подавлении ГРАБЕЖЕЙ (особенно вооружённых)...
То есть НАСИЛИЕ ДОПУСТИМО ПРИ ПРЕСЕЧЕНИИ другого - ПРЕСТУПНОГО НАСИЛИЯ...
Для ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ПРЕСТУПНИКА...
Но с той поры, как преступник доставлен в отделение (в СИЗО, "обезьянник" - одним словом - за решётку) он УЖЕ ОБЕЗВРЕЖЕН...
И с этой минуты насилие к УЖЕ ОБЕЗВРЕЖЕННОМУ (даже преступнику) в любом случае будет НЕАДЕКВАТНЫМ...
Ибо используется явно не для ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, а для ЛИЧНЫХ РАЗБОРОК полицейских и СВЕДЕНИЯ СЧЁТОВ...
Классический пример:
На РУГАЮЩЕГОСЯ задержанного НАДЕВАЮТ НАРУЧНИКИ (чтобы не мог оказать сопротивления) и ИЗБИВАЮТ СПЕЦСРЕДСТВАМИ...
Ибо полицейскому НЕ НРАВИТСЯ то, что он услышал...
Закон чётко разделяет эти вещи:
Спецсредства даны для ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и ЗАДЕРЖАНИЯ (ибо в этом заинтересовано общество),
а не ДЛЯ УДОБСТВА РАСПРАВЫ С НИМ (в этом заинтересован только лично полицейский)...
Тебя матерят ЗАДЕРЖАННЫЕ - терпи, ибо в этом и состоит опасность и вредность твоей профессии (как рабочие дышат гадостью в химических цехах,
а врачи возятся в кровавом дерьме - это и есть ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ)...
Именно по этой причине тебя защищает ст.319 УК РФ, кою ты вправе применить...
Если ты, конечно, сам не урка...

неболтайтеерундой
# 05 / 04 / 201619:03

Вы, ЮС Матвеев или юноша или чересчур наивны. Сотруднику надо домой. Живым и невредимым. Его ждут: жена (дети, престарелые родители) . В бухой коб... женщине (скажем так, а то Абдуллин банит) от 60 до центнера веса. (если легче то быстрее) плюс когти. отработает по глазам - мало не покажется. может схватить любой предмет, графин например. Чем пахнет, Матвеев , доезжаете? При начавшемся буйстве вы не увидите начала нападения .. А известно что она порвала протоколы.. Даже догадываюсь о вашей профессии Матвеев..

Ю.С.Матвеев
# 06 / 04 / 201614:00

предыдущему анониму под кодом...
Я отнюдь не наивен и НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ...
Если заглянете в список блогеров - можете увидеть моё фото и убедиться, что не 60 лет...
Так вот: КАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК я НАНЯЛ ЭТОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО для ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
(кстати - по букве закона).
Мне нет НИКАКОГ ДЕЛА ДО ТОГО - надо ли ему домой...
Он - НА СЛУЖБЕ, а следовательно - СЛУГА НАРОДА...
СЛУГА - а не господин, НАВЯЗЫВАЮЩИЙ НАНИМАТЕЛЯМ СВОИ ПОНЯТИЯ...
Именно так трактует правовое положение полиции ЗАКОН...
О моей профессии не стоит догадываться - загляните в список блогеров...
И я считал и считаю, что ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАНЯТ для ЛЮДЕЙ,
а не люди существуют ДЛЯ УДОБСТВА ПОЛИЦЕЙСКИХ... Кстати, это - ПО ЗАКОНУ...
И когда полицейские начинают это забывать, и ТРЕБОВАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ (номинально - от своих хозяев)
УДОБСТВ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ - это в конце концов всегда заканчивалось для них печально...
Например - ПОДЖОГАМИ (как в Нижнем Новгороде) и ПОГРОМАМИ (как в Алапаевске и Краснодаре) УЧАСТКОВ...
Или РАЗОРУЖЕНИЕМ ОМОНА (слишком зарвавшимся в своей продажности) как это было в Кексгольме...
Могу привести ещё ряд примеров из недавней истории СССР и России...
Я НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ - и НЕ СКРЫВАЮ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАРВАВШИМСЯ САТРАПАМ...
Ибо считаю лучшим ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ для подобных "СЛУГ НАРОДА" (а это - как минимум не менее, чем каждый десятый полицейский)
ГИЛЬОТИНУ или МОНФОКОН...
Ибо вовсе не расположен умиляться ДЕЛАМИ БАНДИТОВ!

неболтайтеерундой
# 01 / 05 / 201619:41

букварь вот здесь не надо зачитывать , ув. ЮС Матвеев. вы не на планёрке (проверке). если вам нет никакого дела, полицейским подавно нет дела до вас и вашего мнения в частности, которое(мнение ) не истина в последней инстанции.
нанять вы можете , скажем, сиделку, и втирать ей что она слуга. согласится не меньше чем за сороковник ахинею слушать. и законностью вы не к месту козыряете. сердюков , васильева и вниз по вертикали чётко показывают состояние законности. уже не буду рассказывать про корреспондирующие права и обязанности,базис -надстройку. скажу лишь что массовое обнищание не способствуют уважению к закону. ну уволили троих. и они уже не приедут на вызов, кому действительно нужна помощь. а увольнять - сотрудники быстро закончатся. новых найти с бухим агрессивным быдлом бодаться ,рискуя выхватить судимость - дураков будет мало. (а необходимо категория здоровья А, служба, образование,) . уволят ещё пару троек и ,подозреваю, что шутки закончатся.. очередная пьяная курица получит реальный срок за сопротивление при доставлении ( не путать с задержанием) , либо за царапину на опе.. с праздником...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: