Республика Коми
Экс-глава Коми: «Дело Гайзера» ошибочно называют моим именем, фамилию менять не буду Республика Коми 19

«„Дело Гайзера“ не о коррупции, и его ошибочно называют моим именем. Сейчас следствие изучает под микроскопом не результаты моей деятельности, а работу Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми», — заявил экс-глава республики Вячеслав Гайзер. Интервью с заключенным СИЗО «Лефортово» опубликовал «Московский комсомолец».

Издание сообщает: как показал один из опросов, арест Гайзера стал стрессом для элит, некоторые эксперты считают это событие и арест экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина звеньями одной цепи.

«Хорошавин замкнут, Гайзер — разговорчив и открыт. Мы передали ему за решетку вопросы, на которые экс-глава Коми охотно ответил», — пишет МК. В интервью экс-глава региона отрицает, что у него есть недвижимость за рубежом, что его дочь живет в Великобритании, и заявляет, что не планирует менять фамилию.

— «Дело Гайзера» не о коррупции, и его ошибочно называют моим именем, — ответил Гайзер. — Сейчас следствие изучает под микроскопом не результаты моей деятельности, а работу Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, который совершал все сделки и управлялся агентством по управлению имуществом Республики Коми. Агентство входило в структуру одного из министерств правительства Коми, высшим должностным лицом которой я являлся. Я никак не влиял на работу фонда. Вообще у меня много вопросов, на которые не может ответить следствие. Например, почему СМИ цитируют и озвучивают ущерб в миллиард рублей, хотя в постановлении по делу речь идет о 160 млн рублей (да и те составляют суммы выданных фондом займов, а не фактический ущерб от хищения имущества республики). Такие разъяснения в СМИ не дают, тиражируя ошибочную информацию из публикации в публикацию. А еще следствие публично заявляет о хищениях путем обмена одних акций на другие, при этом отказываясь проводить оценку акций. Почему? Почему необходимые экспертизы назначаются каким-то частным экспертам, а не в государственные учреждения. Почему их названия подсудимому не озвучиваются даже в зале суда?

Вячеслав Гайзер назвал ложью информацию об изъятых 60 килограммах ювелирных изделий и коллекции дорогих часов. Он подтвердил, что у него было несколько часов «небольшой стоимости» (максимум 2–3 тыс. долларов).

— Почему не 100, почему не тонна? Мои адвокаты уже несколько месяцев официально пытаются получить копию протокола обыска, чтобы составить список изъятого, но следователи даже по запросу суда его не предоставляют, — заявил подследственный.

«Московский комсомолец» попросил прокомментировать некоторые высказывания экс-губернатора Коми учредителя «7x7» Леонида Зильберга.

— Гайзер никогда не казался мне лживым человеком. Я думаю, ему органичнее говорить правду. То, что СМИ дают дутые цифры, очень похоже на правду. Лично я видел чуть ли не десять разных вариантов. И про часы — уверен, он говорит правду. Никакой показухой Гайзер никогда не занимался. Если бы у него имелась серьезная коллекция часов, я бы об этом знал. Да и все бы знали, город у нас маленький, — рассказал Зильберг. — Что касается недвижимости... Думаю, недвижимость за границей у него есть. Хотя формально он может говорить правду — скорее всего, записано все на офшоры. Дочь Гайзера если и живет в Сыктывкаре, то совсем незаметно. И о фонде. Отпереться от него Гайзеру не удастся. Он был в курсе всего. Но правда заключается в том, что вся схема была создана не Гайзером, а до его прихода. И правильное название уголовного дела — «дело Зарубина». Вина Гайзера лишь в том, что он не стал пересматривать правила игры, когда занял кресло главы республики.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"— Гайзер никогда не казался мне лживым человеком."

Еврей еврею глаз не выколет). Всё по катехизису....

Хотя, жулик и нечестный, это не всегда одно и тоже.)

Однако... Лёня хитро выразился. С одной стороны назвал Гайзера честным (вдруг вернётся))), а с другой - принял версию следствия (вдруг осудят)))...

"Еврей еврею глаз не выколет)."

Александр, а зачем вам нужно, чтобы Гайзер был евреем? У него мать коми, а по отцу корни немецкие, но уже довольно выдохшиеся с 18-го века, когда его предки приехали в Россию. Так что Гайзер - вполне русский человек, более русский, чем был, например, А.С. Пушкин.
Мой старый друг музыкант Игорь Кларк по отцу имеет английские корни, его предки тоже, как и у Гайзера, в России живут с 18-го века, но я ни разу за 41 год нашей дружбы не слышал, чтобы он называл себя англичанином или вообще акцентировал своё английское происхождение. Так же, впрочем, как и его отец, с которым я был хорошо знаком. Себя они считали и считают безусловно русскими. Зато в Ухте я несколько раз слышал, как люди, услышав фамилию Игоря, говорили: "Кларк? Еврей, что ли? Понятно, еврей." Кстати, Игорь Кларк, будучи уже москвичом, а не ухтинцем, в лихие 90-е годы написал музыку к двум английским художественным фильмам.

Фамилией "Ермилов" даже прикрыться нельзя, слишком уж она неблагозвучная и печально известная.

А с чего Вы взяли, что его предки немцы? Я просмотрел в Википедии и по другим ссылкам немецкие фамилии, там ни Гайзер ни Хайзер нигде не встречаются.
А только то, что немецкое слово "Гайз" (geiz) означает "Козёл", ещё не делает Вячеслава Михайловича немцем по происхождению....

Типичный еврей. Потому среди его финансовых махинаторов большинство евреи.

И я вообще не встречал среди Российских немцев жуликов...

"Козёл" по-немецки - Ziege (Циге). "Коза" - Geiß (гайс).

Вот известные немцы, австрийцы и немецкоязычные швейцарцы с фамилией Хайзер и Гайзер:

Christian Heyser (1776–1839), österreichischer Pfarrer und Dramatiker
Friedrich Heyser (1857–1921), deutscher Porträt-, Landschafts- und Historienmaler
Niklas Heyser (* 1989), deutscher Sommerbiathlet
Wolfgang Heyser (* 1942), deutscher Biologe
Danah Heiser (* 1978), deutsche Musikerin, siehe Danah
Fred Heiser (* 1938), deutscher Fußballspieler
Heinrich Heiser (1883–1962), deutscher Wasserbauingenieur
Irmlind Heiser (* 1940), deutsche Politikerin (CDU)
Lothar Heiser (* 1934), deutscher Ostkirchenkundler
Renate Heiser-Fischer (* 1971), österreichische Politikerin (Team Stronach)
Sebastian Heiser (* 1979), deutscher Journalist
Arnold Geiser (1844–1909), Schweizer Architekt und Stifter, von 1876 bis 1907 Stadtbaumeister von Zürich
Barbara Geiser (* 1948), Schweizer Politikerin (SP)
Bruno Geiser (Pseudonym Kurt Falk; 1846–1898), deutscher Redakteur, sozialistischer Schriftsteller und Politiker
Carl Friedrich Geiser (1843–1934), Schweizer Mathematiker
Christoph Geiser (* 1949), Schweizer Schriftsteller
Frank Geiser (* 1935), Schweizer Architekt
Jean-Christophe Geiser (* 1964), Schweizer Organist
Jürg Geiser (* 1967), Schweizer Skeletonfahrer
Karl Geiser (1898–1957), Schweizer Bildhauer und Fotograf
Katharina Geiser (* 1956), Schweizer Schriftstellerin
Linda Geiser (* 1935), Schweizer Schauspielerin
Martin Geiser (* 1925), deutscher Politiker (SPD)
Walther Geiser (1897–1993), Schweizer Komponist und Musikpädagoge

А российский немец Альфред Кох не тянет на "жулика"? В 1993-95 годах он заместитель председателя Госкомитета РФ по управлению госимуществом. Курировал проведение приватизации. Отвечал за проведение залоговых аукционов. 15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России. Во время выборов 1996 года Кох сильно хлопотал о скорейшем освобождении Евстафьева и Лисовского после их задержания во время скандала с коробкой из-под ксерокса.
А "книжный скандал" 1997 года? Тогда пять ведущих реформаторов из правительства и администрации президента РФ (Анатолий Чубайс, Максим Бойко, Александр Казаков, Альфред Кох, Пётр Мостовой) получили авансом по 90 тыс. долларов каждый от издательской фирмы за ещё не написанную книгу «История российской приватизации». В связи со скандалом Ельцин снял Чубайса с поста министра финансов. По этой же причине ушёл из правительства и Кох. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.
В 2014 году Коху предъявлено обвинение в контрабанде. "Поводом для обвинения стало то, что Кох хотел вывезти в Германию картину художника Исаака Бродского. Картину сам Кох представил как подделку под Бродского стоимостью в 18 тысяч рублей, на эту сумму он её и задекларировал. Однако таможенники посчитали, что это подлинное произведение искусства и стоит гораздо больше, обвинили его в контрабанде и отпустили в Германию, после чего возбудили уголовное дело, когда он был за рубежом. Экспертиза подтвердила подлинность картины, которая оценивается следствием в 11 раз дороже задекларированной стоимости".

Тереньтьеву
# 03 / 04 / 201615:22

Нашли единственного немца, который, ВСЕГО ТО, пытался вывести КУПЛЕННУЮ им картину.

И не надо путать Гайзеров с Хейзерами и Хейсерами.

И где доказательства, что приведённый Вами Гайзеры не евреи?

К тому же, только в Сыктывкаре можно назвать с десяток евреев вообще с русскими фамилиями.

НЕ УБЕДИЛИ!!!

Краснодон
# 03 / 04 / 201615:34

Какая разница для обычного человека : немец, еврей или коми Гайзер ( Хайзер)? Это только для неонацистов - расистов имеет значение: еврей он или немец. Обычным людям совершенно одинаково: учил ли он немецкий язык или иврит. Это только для фашистов имеет значение. А этих злобствующих человеконенавистников не так уж и много.

МК жжёт! В экспертах ходит знаменитая Вероника Горбачева и на голубом глазу вещает о том, как душили "твою параллель". Потом Валера Черницын объявляется главным разоблачителем ОПС (ему самом, скорее всего, очень неудобно примерять на себя чужую корону). Эксперт Кустов!!! Ну... вы меня поняли...
Вот и Лёня сподобился: "Если бы у него имелась серьезная коллекция часов, я бы об этом знал..." А ведь это серьёзное заявление... Следаку стоит поинтересоваться, что еще знает г-н Зильберг, раз он так уверен... Не сам ли он дарил часики? И кому ещё? И за что? До Киева язык нашего любителя революций уже доводил...

Я так понимаю, что гейзер не вор,а просто страдает за свою честность, хотелось бы знать в каком месте унего честность

никольский
# 01 / 04 / 201604:52

Да комментировать даже не хочется ,он сама лож на земле.

Он нге стал пересматриват правила игры ну воруют и пусть воруют моя хата с краю

Что-то тут не то... Видать, что-то вышло из-под контроля, иначе бы никто их не тронул...

Незнающий
# 02 / 04 / 201611:50

Я-не-Я.Вы руководитель.Пусть даже так.Вокруг Вас все воры и распильщики денег-ваши действия.Вот они сейчас и рассказывают откуда и куда.........

Возрожденец
# 02 / 04 / 201622:54

Замечательная национальная черта - быть всегда в курсе,обо всем что-то якобы знать,особенно подробности о коллекции часов,всегда иметь многозначительный, слегка загадочный вид...

Кустов всё письма строчит Гайзеру, с мамкой читают ответы. Представляете если Гайзер сорвётся от наказания и не дай бог вернётся в кресло Главы. Вот Андрюха получит приз. Может на то и рассчитывает? Прошареный диспедчер. ))

А Иван то позади главаря хитро так щурится, не иначе на спину плюнуть хочет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: