Республика Коми
Совет Сыктывкара покинул подозреваемый в незаконном предпринимательстве депутат Алексей Крюков Республика Коми 7
Алексей Крюков покинул совет Сыктывкара
Фото Кирилла Шейна

Совет Сыктывкара на очередном заседании принял личное заявление о сложении полномочий и лишил мандата депутата Алексея Крюкова, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, — сообщил корреспондент «7x7», присутствующий на сессии горсовета.

22 депутата проголосовали за «увольнение» коллеги, один воздержался. Упразднена и временная комиссия по экологии, которую возглавлял теперь уже экс-депутат. Как рассказала заместитель председателя Совета столицы Коми Галина Лапшина, Алексей Крюков сам инициировал создание этой комиссии, однако после выборов в сентябре 2015 года ни одного заседания так и не состоялось.

— Он сам выразил желание работать в этом направлении, но не было проведено ни одного заседания. Хотя в целом он нормально себя вел, присутствовал на заседаниях. Но я знаю не больше, чем есть в СМИ. У нас сейчас работают три комиссии — по бюджету, по соцвопросам, по городскому хозяйству. А эти вопросы [экологии] могут быть отнесены к вопросам городского хозяйства. Там у нас ответственный депутат Алексей Панюков. Все это не говорит, что мы этими вопросами заниматься не будем, — сказала Галина Лапшина.

Алексей Крюков сам подал документы о выходе из Совета Сыктывкара после того, как стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Информация об этом была опубликована 11 марта на сайте горсовета. Региональный политсовет «Единой России» приостановил членство Крюкова в партии.

Депутат написал явку с повинной, по его месту жительства и работы прошли обыски. На допросе он признал вину, поэтому следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде залога.

Следственный комитет по Коми 10 марта возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). По данным следствия, с июня 2015 года компания эксплуатировала электростанцию мощностью 4,3 МВт в сыктывкарском районе Лесозавод без лицензии в области промышленной безопасности. Незаконный доход превысил 335 млн рублей.

Как выяснил интернет-журнал, компания оказалась аффилирована с коммерческими структурами, подконтрольными бывшему зампреду регионального правительства Константину Ромаданову

Крюков избрался по одномандатному округу № 1, куда входят поселки Максаковка, Краснозатонский и Седкыркещ.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Я балдею от общественности Сыктывкара - как можно было избрать Лёшу Крюкова в Совет, если он уже лет десять работает в нашем городе обыкновенным жуликом!? Спросите, почему заранее не предупредил? Ваня Поздеев с депутатами прошлого созыва типа гали лапшиной, наташи логиной и прочих этому помешали...

Моисею,
# 31 / 03 / 201613:13

в том ,что ты неудачник и обиженный жизнью, тоже Ваня Поздеев и депутаты виноваты?

Коляна к кормушке не допускают, вот он и злится.

Все так:
Я ненавижу документы,
Печати, ручки, пропуска,
Вокруг НЕ люди. Элементы
В глазах смертельная тоска.

Законы, правила и льготы,
Бумаги, страшное кино.
Мы рабы ЧУЖОЙ "заботы",
Мы превращаем мир в га"но.
В ИтогЕ :...Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя ....опа!!!!! ( из *волков*)

В особо крупном, да за неполный год - молодец! А вот что без лицензии - это ай-ай-ай... А раньше куда смотрели?

Вот и останетесь вы с О. Зуевой и теми, кто "до неё". Видимо в этом у русских и есть смысл жизни. Пускай воруют, не у нас же! Вот когда у Путина своруют...

Моисей,
# 31 / 03 / 201617:45

что за бред ты несёшь, сам-то понял, что сказал?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: