Костромская область
В Костроме улицу с портретами мэра на ямах закроют до осени Костромская область 4

Улица Скворцова в Костроме, где в 2015 году художники украсили ямы портретами сити-менеджера Виктора Емца, с 1 апреля будет закрыта для движения всех видов транспорта на участке от улицы Шагова до улицы Свердлова, сообщила 30 марта администрация Костромы.

По данным комитета городского хозяйства мэрии, с 1 апреля по 1 сентября 2016 года движение всех видов транспортных средств на участке улицы Скворцова будет прекращено в связи с «ужасающим состоянием дорожного полотна».

— Закрытие указанного участка дороги общего пользования связано с выявленными дефектами и повреждениями асфальтобетонного покрытия, создающими угрозу безопасности дорожного движения, — пояснили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2015 году дорожники привели в порядок участок проблемной трассы, где находятся региональное управление Следственного комитета и Костромской областной суд. Именно на этой части дороги была яма, которую художники украсили портретом мэра. Однако полностью привести в нормативное состояние всю улицу за один сезон не удалось.

— Начатый в 2015 году ремонт улицы Скворцова будет продолжен в апреле нынешнего года, после установления погодных условий, позволяющих вести ремонтные работы. Капитальный ремонт улицы Скворцова включает устройство тротуаров и проезжей части в асфальтобетонном исполнении, дренажа для отведения сточных вод, а также установку опор освещения, двух остановочных комплексов и светофорного объекта, — сообщили в горадминистрации.

Несколько лет назад власти по предписанию прокуратуры уже закрывали эту улицу для движения всех видов транспорта. На время действия запрета дорога была перегорожена бетонными блоками. Когда после ремонта трасса вновь пришла в негодность, на ней пытались ремонтировать ямы. Местные жители выложили в сеть видео того, как ночью рабочие кладут асфальт в лужи и снег, скандал привел к кадровым перестановкам в муниципальной дорожной организации, проводившей работы.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
пешеход
# 31 / 03 / 201611:04

Вы пройдите маршрутом с ул. Никитской по Кузнецкой мимо дома №31... Я не знаю как люди,которые идут в "Синию птицу" и не попадают под колёса машин. Дело в том, что на этом отрезке пути мало того, что вся дорога в колдобинах, там нет тротуара. Люди идут лавируя между стоящих по обочине машин и между идущих потоком машин. Если не окажетесь под колёсами, если вас не собьют, то радуйтесь что вас только окатили грязью.

враньё про Скворцова
# 31 / 03 / 201611:58

если только перестанут ездить маршрутки.
А так, в организации, в жилые дома как карабкались машины так и будет. Только теперь машины едут по тротуару или по тому, где этот тротуар должен быть, там ям поменьше.

Таким макаром
# 31 / 03 / 201614:14

весь город закрывать можно: яма на яме!

зато чиновники
# 31 / 03 / 201614:25

мечтают о том, что туристы попрут в Кострому и пополнят бюджет.
А как же! травмпункту и без туристов хватает работы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: