Республика Коми
Петрова-Водкина в массы. В Сыктывкар привезли репродукции картин известных советских художников Республика Коми 5
Фото Кирилла Шейна

В Центре культурных инициатив «Югор» 30 марта открылась выставка «Место встречи с искусством», где представлены репродукции картин известных советских художников, — сообщил корреспондент «7x7», побывавший на мероприятии.

Просветительский проект «Место встречи с искусством» запустил Минкульт и государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО». В течение года три команды искусствоведов прочитают лекции о Кузьме Петрове-Водкине, Александре Дейнеке, Исааке Бродском и Петре Кончаловском в 11 регионах России.

В Сыктывкар приехали кураторы проекта и студенты Московского государственного педагогического университета, которые подготовили видео-лекции и экскурсии о творчестве художников. Сегодня они рассказали об экспозиции, которая поделена на три части — революционное время, довоенное и военное.

«7x7» представляет фоторепортаж с открытия выставки.

 

 
 
 

 

За год три команды искусствоведов, состоящих из студентов и педагогов МПГУ, отправятся с лекциями в Коми, Крым и Бурятию, в Ростовскую и Амурскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский, Красноярский, Алтайский, Приморский и Хабаровский края.

Выставка в «Югоре» будет работать до 17 апреля. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

...да центр Югор вообще молодцы на самом деле. Столько всего интересного привозят. Надо сходить обязательно.

Путин на эту выставку, конечно, не прилетит. Но, жду дня, когда к Петрову-Водкину ломанётся пол-Сыктывкара, как и на Серова в Москве...

зачем ломиться
# 31 / 03 / 201611:24

на просмотр репродукций?

Хорошо бы просмотр репродукций совместить с дегустацией продукции. Кстати, что там на СЛВЗ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: