Республика Марий Эл
Эксперты ОНФ зафиксировали в Йошкар-Оле случаи занижения стоимости контрактов на ремонт дорог Республика Марий Эл 17
Александр Васильев

Столица Марий Эл попала в список городов, где ремонт дорог обходится значительно дешевле его реальной стоимости, — сообщили «7x7» 30 марта в исполкоме регионального отделения ОНФ.

Эксперты, привлеченные Общероссийским народным фронтом, проанализировали тендеры на проведение дорожных работ в 69 городах России, расположенных в восьми федеральных округах.

Зафиксированы случаи снижения начальной стоимости контрактов на 20–40%. Так поступали муниципальные власти целого ряда городов, в том числе Йошкар-Олы. По мнению экспертов ОНФ, оценивать позитивно такую экономию не следует.

— По действующим нормативам, при ремонте дорог возможно сэкономить 10–20% за счет использования современных технологий. При слишком же большом снижении цены может пострадать качество дорожного строительства, поскольку в этом случае явно будут нарушены технологии или использованы менее качественные материалы, — отметил руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

По мнению экспертов, главная причина нерационального расходования бюджетных средств — отсутствие современной нормативной базы в сфере дорожных работ. Многие СНИПЫ и ГОСТы датируются семидесятыми годами прошлого века. Эксперты предлагают актуализировать и систематизировать нормативные требования к строительству дорог, подготовительным и проектным работам. Это касается, к примеру, требований по расчетным нагрузкам на мосты, расчетной скорости, ширины полосы движения, ширины разделительной полосы и так далее.

— Дороги ремонтируются там, где удобно, или там, где были обращения граждан, а не на основании технического состояния, диагностических исследований и т. д. И суммы на это тоже затрачиваются совершенно разные, — отмечает Александр Васильев.

По итогам мониторинга более 200 тендеров была выявлена зависимость сроков выполнения дорожных работ от календарного периода. Срок выполнения работ по контрактам, заключенным весной, летом и ранней осенью, значительно продолжительнее, чем для работ по ноябрьским и декабрьским закупкам, что влияет на качество работ. Например, средний срок исполнения контрактов по дорожным работам, заключенным в июне, составил 82 дня, а декабре — 12 дней.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Видимо
# 30 / 03 / 201615:55

фирмам Паши-Сотки, которые брали субподряды у МУП "Город", и этих денег хватало с лихвой. Кстати, говорят Паша готов вступить в КПРФ, если они его поддержат митингами. В тюрьме принимают в коммунисты? Деньги у него есть, не надо теряться, не все совхоз "Звениговский " доить. Тем более, у местного отделения КПРФ есть хороший опыт по обеливанию депутата-уголовника Мамаева.

Нет уж вы едрососы
# 30 / 03 / 201617:18

Его вырастили, воспитали и до тюрьмы довели.. Вы и продолжайте. Можете подоить его в прямом и переносном смысле себе на выборы. И второй у вас спонсор есть, аж два : туруев и турчин. Тоже ваши члены вы их доите. Ну и Еще там целый отряд членов- правительство в полном составе во главе с главшпаном Лимоном на подходе. Аккурат вам к выборам. Кушайте на здоровье!

это ваш"орелик"
# 31 / 03 / 201611:51

нам чужого не надо ,мы за свое ,народное стоим!отсутствие в вашей анкете судимости(на данный момент) говорит не о вашей заслуге,оа о недоработке и продажности некоторых правоохранителей!чем сегодня мишка мосика на обеде тролликов подчует?щи хоть ...полощи или додочки от ...мордочки!

А как по поводу
# 31 / 03 / 201613:08

многочисленных судимостей у помощников вашего Мамаева? Это недоработка? ) Недоработка - это то, что мамаевские уголовные дела по коррупции в Советском районе дали развалить. Давно бы отсидел уже.

Если что
# 31 / 03 / 201620:39

субподряды у МУП Город на ремонт дорог брали совсем другие организации- Медведевоагродорстрой и т.д., так что лишнего не приписывайте, а вот МУП Город я бы потряс, где дороги???

отчет...
# 31 / 03 / 201611:06

"Зафиксированы случаи снижения начальной стоимости контрактов на 20–40%. Так поступали муниципальные власти целого ряда городов, в том числе Йошкар-Олы..." откаты на лапу остались на том-же уровне, экономили на качестве как могли и с задачей справились! Смытые дороги соберем, обработаем новыми технологиями и положим на место вновь в виде новых дорог ,по годами отработанной схеме... Дайте нам еще денег и мы еще больше дорог так укатать сможем...
Наша задача разрушить старое дорожное покрытие, т.к. у него слишком долгий срок эксплуатации и полностью перейти на ежегодную технологию укладки дорог...

Поражен
# 31 / 03 / 201620:42

что ОНФ в городе нашел дороги! Йошкар-Олинцы их давно не наблюдают

онфщики
# 31 / 03 / 201611:44

о себе крикнули!наверно заявку о повышении окладов от ер отправили!вишь как деятельность забулькала,смехота с этих "общественников"проплаченных!

знающий
# 31 / 03 / 201612:29

опять фейк напоминает, снижение стоимости контракта очевидно идет по результатам аукциона, проводимого по законодательству, где цена играет основную роль, известно что чувашские и татарские фирмы имея больший потенциал и активы перебывают цены контрактов ооочень сильно - вот вам и снижение. или хотите строить еще втридорога и еще больше "откатов", имхо статья ни о чем

как ни о чем?
# 31 / 03 / 201614:08

а деятельность лимовского онф еще как пропиарить ,помойки и свалки еще не от таяли!а отчет по тратам едроских денег надо посылать!опять же кто нибудь из этой бригады на их шабош праймериз выпучиться!скоро глотку будут драть о своей "нужности" в бюрократической гидре россии!

занижение говорите
# 31 / 03 / 201620:41

а ничего что ремонт дорог кирпичом делают?? красным силикатным! Вот уж где никакого занижения- все по реальной стоимости, ибо силикатный заводик у нас Ленчикин, там все точно не по заниженной цене.

Это надож так угареть! Заниженный контракт? Из него 50% на дороги уходило а остальное по карманам. Что теперь изза ОНФ начнут денег больше просить? Эти жж 50% на дороги пойдут, они чуть чуть лучше станут, остальные опять в карман дорожникам чиновникам бЫзнесменам, богаче они станут. Надо не денег всё время просить, надо перестать воровать!

сергей гребневйй
# 01 / 04 / 201609:10

Где был ОНФ ,когда маркеловская шобла выборы 2015 года фальсифицировала ? Ходили и ходят под Лёнькой.

онфщики
# 01 / 04 / 201613:24

одна кодла с лимом!даже рядышком сидят деятели.защитнички интересов авто любителей!женя и антон без вас показали правду о "ваших"дорогах!результат известен,один в сизо,другой судиться!онф в марий эл бесполезная бюрократическая кумовская контора!

новерно
# 03 / 04 / 201616:16

вы правы,в Параньге прошла встреча с членами ОНФ,на трибуне сидела сестренка главы адм. района.У нас глаза в лоб полезли.Никакого доверия к ним,ещё зарплату оказывается они получают от ЕР.Да-а-а ёклмн...

Ершов полез в депутаты так сразу нашлись заниженные контракты. Не парьте нам мозги. они не занижены а завышены. сказал же Карташев что потратил 30 млн из 100 на 100 метров ленинского проспекта . все остальное моржа дорожников.и поверьте мне у марийских дорожников дачи и квартиры получше паштета и маркелова. Просто не рисуются и заносят куда надо. сами проектируют сами осмечивают сами строят. сами у себя принимают . и сами себе платят. Что так набросились на чувашей за строителей и казанский тракт. А то что они своим участием снизили цену до реальной и отказались откатывать.А такой куш уплыл мимо.

Алексей
# 03 / 04 / 201617:16

Снова Параньга.....Ну слов нет.Там кругом проблемы.....Куда смотрит прокуратура.Да и там проблема с 26 марта....Как бы не укрыли от всего.......

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: