Республика Карелия
Снос пристройки к жилому дому «Невский пассаж» в Петрозаводске может затянуться на неопределенный срок Республика Карелия 1

Когда будет снесена пристройка к жилому дому в Петрозаводске, неизвестно: для разработки документации на демонтаж проектировщику понадобился проект дома, а его никак не могут найти. Такая информация, как сообщает интернет-газета «Столица на Онего», прозвучала 29 марта на видеоконференции главного судебного пристава страны Артура Парфёнчикова с участниками исполнительного производства.

Как пишет издание, очередное обсуждение вопроса по демонтажу пристройки «Невский Пассаж» затянулось на два часа и, по мнению главы федеральной службы судебных приставов, получилось неконструктивным. Во время совещания Артур Парфёнчиков попросил подчиненных «закончить прием» и вышел из кабинета. Изначально предполагалось, что на видеоконференции будут присутствовать только участники исполнительного производства, но потом на нее допустили журналистов и жильцов дома № 30 по проспекту Александра Невского.

Выяснилось, что снос торговой пристройки может затянуться: не могут найти проект дома, который понадобился проектировщику. Приставы настаивают, что это единственная возможность снести пристройку, поскольку суд обязывает после демонтажа привести дом в его первоначальный вид. Парфёнчиков предположил, что, возможно, дом придется восстанавливать по старым фотографиям. Еще одна сложность, по мнению приставов, заключается в том, что с момента постройки дома многие строительные нормы и правила изменились — например, предъявляются требования к пандусу.

«Аиф-Карелия» пишет, что 15 апреля Артур Парфёнчиков планирует снова приехать в Петрозаводск, к этому времени бизнесмены Цмугуновы должны подготовить проектно-сметную документацию для проведения первого этапа демонтажа пристройки на проспекте Невского, 30.

Жильцы дома уже шестой год настаивают на сносе незаконно возведенной коммерческой пристройки. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части «Невского Пассажа», Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это, пристройка до сих пор стоит и в ней полным ходом идет торговля. По мнению жильцов, братья Цмугуновы (владельцы «Невского Пассажа») намеренно затягивают исполнение судебного решения.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пристройку снесут после того как господина Парфенчикова уберут с своей должности. Пользуясь тем, что его поставил на эту должность его однокурстникДА Медведев, он злоупотребляет своим положением, крышует своих старых знакомых Цмугуновых. Публично призывает не исполнять решения суда, пытается оказать воздействие на суд и следователей. Ведомство Бастрыкина не хочет привлечь Паре\фенчикова к отвественности. Если читатели прочитают на сайтах интернета про злоупотреблния Парфечикова, то поймут, где должно быть его место.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: