Архангельская область
В Архангельской области экс-глава муниципалитета предстанет перед судом за кражу железобетонных плит Архангельская область 1

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Катунино Сергея Пилипчука, которому вменяются растрата, взятка и служебный подлог, — сообщили 29 марта в областной прокуратуре. 

Вместе с Пилипчуком по делу проходит его знакомый Николай Рубцов, его обвиняют в пособничестве в растрате и покушении на мошенничество.

Из материалов дела следует, что Пилипчук получил взятку в 300 тыс. рублей от участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский», который не нуждался в улучшении жилищных условий и не имел права на получение квартиры по договору социального найма. Уголовное преследование участкового уполномоченного полиции прекращено, поскольку он активно способствовал раскрытию преступления.

По версии следствия, помимо всего прочего экс-глава муниципалитета совершил растрату вверенного ему чужого имущества — аэродромных железобетонных плит с бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района. Он ввел представителей ООО «Арсенал-М» в заблуждение о якобы существующей возможности их продажи от имени Министерства обороны РФ. Со 2 июня по 14 июля 2015 года с территории аэродрома демонтировано, вывезено и реализовано 4 736 железобетонных плит на общую сумму более 28 млн рублей. Рубцов совершил покушение на мошенничество на сумму 1,1 млн рублей: ввел в заблуждение представителей «Арсенала-М» относительно понесенных им затрат по поездке в Москву и по получению необходимых документов для продажи плит от имени Минобороны.

На стадии предварительного следствия железобетонные плиты были изъяты и как вещдоки переданы на ответственное хранение.

Аналогичное уголовное дело о хищении железобетонных плит есть в Коми, один из фигурантов — бывший руководитель управления федеральной службы исполнения наказания Александр Протопопов. Ему предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По данным СК, с июня 2014 по август 2015 года бывший заместитель начальника УФСИН по Коми Валерий Иванов и начальник колонии-поселения № 34 регионального УФСИН Роман Коржов согласовали, демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Плиты, как считает следствие, они использовали как для своих целей, так и для продажи. Ущерб от этого оценили более чем в 6 млн рублей.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Понятное дело, что он не своими руками их таскал, но звучит всё равно смешно)))).

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: