Республика Коми
Шестеро фигурантов «дела Гайзера» обжаловали продление им сроков ареста Республика Коми 5

Адвокаты экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и еще пятерых фигурантов уголовного дела, включая бывшего зама Гайзера Алексея Чернова и экс-спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля, обжаловали решение о продлении ареста, — сообщило 28 марта информагентство ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царёвой.

Юнона Царёва сообщила, что в суд поступили жалобы на постановления о продлении срока ареста до 19 и 20 июня. В жалобах адвокаты и их подзащитные просят Мосгорсуд отменить постановления районного суда и избрать более мягкую меру пресечения.

На позапрошлой неделе Басманный суд продлил срок ареста Вячеслава Гайзера и 13 фигурантов дела на три месяца и смягчил меру пресечения Демьяну Москвину — он переведен под домашний арест. Срок предварительного следствия по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве в Коми продлен до 18 сентября.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Коми Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству республики по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой» в сентябре 2015 года. Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — экс-председатель Госсовета Коми и действующий депутат Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. МоторинаМ. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин, предположительно, скрылся в Великобритании. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

фигурантов 13? а я видел в кабинете следака который расследует дело цифру 18...чет путаю видать.

вор должен сидеть в тюрьме !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и на долго !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

для дрю
# 29 / 03 / 201620:58

Бывшая владелица и экс-президент банка «Огни Москвы» Мария Росляк приговорена к 4 годам заключения

Судья Басманного суда Юлия Сафина признала дочь бывшего вице-мэра Москвы виновной в мошенничестве и растрате. В то же время исполнение приговора отложено, пока дети подсудимой не достигнут 14-летнего возраста. У Росляк двое несовершеннолетних детей, сейчас она ждет третьего, напоминает «Новая газета». Как сообщали следователи, с 2010 года по 2014 год Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка фиктивным организациям. Таким образом, она похитила денежные средства банка на общую сумму более 6 млрд. рублей.

Со времён большевиков и КПСС сохраняется практика создания теневых фондов высшего руководства, не подконтрольных обществу. Иногда с контролем возникают проблемы, и вот тогда начинаются аресты... После президентства Медведева были трудности с восстановлением контроля за финансами МО, например... Думаю, что дело Гайзера из той же оперы. ИМХО, конечно :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: