Костромская область
Глава Костромы Журин об ограничении права депутатов на критику чиновников: Я сам голосовал «за» Костромская область 5

«Новые правила этики депутатов были разработаны коллегиально комиссией по депутатской этике и внесены в думу на вполне законных основаниях», — сообщил в ответ на запрос интернет-журнала «7x7» о нашумевших «цензурных» поправках и их правовой экспертизе глава Костромы Юрий Журин.

«С учетом положений статьи 48 регламента Думы города Костромы, заключение по результатам правовой экспертизы на такие проекты не дается», — сообщил в ответе на наш запрос глава города, пояснив, что сам он в числе 26 депутатов голосовал за принятие этих поправок.

По словам Журина, этические поправки были  приняты большинством голосов. Цель поправок — «установление обязанностей депутата по соблюдению регламента думы, основных принципов депутатской этики, следование закону, морали и совести, сохранение собственного достоинства, уважение достоинства других депутатов, должностных лиц и граждан, с которыми он вступает в отношения в связи с исполнением депутатских обязанностей».

— Депутат является публичным лицом, представляет интересы избирателей, поэтому должен обладать безупречной репутацией и нести за свои слова ответственность, предусмотренную действующим законодательством. По этой же причине он не вправе распространять информацию, которая может причинить ущерб деловой репутации органов публичной власти, то есть не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям, — аргументирует глава.

По новым правилам поведения, принятым на февральском заседании гордумы Костромы, «депутат должен воздерживаться от предоставления, размещения и распространения в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информации, которая может причинить ущерб репутации органов государственной власти, органов местного самоуправления, депутатов Думы города Костромы, должностных лиц». Под угрозой лишения права голоса на заседаниях думцам запретили разглашать любую информацию, которая поступает в комиссию по этике «до принятия комиссией соответствующего решения».

Пользователи соцсетей и журналисты раскритиковали новые правила, назвав их «цензурой» и «правилами по затыканию ртов», редакция интернет-журнала «7x7» обратилась в Думу с официальным запросом о том, как проходила правовая экспертиза нового документа.

26 марта стало известно о том, что прокуратура Костромы усмотрела в новом документе нарушения федерального законодательства и направила в гордуму представление с требованием устранить нарушения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Журину Ю.
# 28 / 03 / 201620:18

Ну не надо позориться.(
"Депутат является публичным лицом, представляет интересы избирателей, поэтому должен обладать безупречной репутацией и нести за свои слова ответственность..."
((( город небольшой, кто как пролез в депутаты не является тайной за 7ю печатями, так же знает народ и о репутации нынешних депутатов.
Журин! не врите хоть самому себе. Стыдно за вас и вашу бестолковую Думу.

Епифанов Виктор
# 01 / 04 / 201607:58

Я уже писал Журину о лжи и лицемерии. Дошли до чего: голосование "избранников" - секретное, - через электронную систему, поэтому кто как голосовал- тайна и можно врать что угодно. Насчёт запрета критики- это вообще нарушение закона, т.к. обязанность депутатыша- представлять интересы избирателей, а это неизбежные конфликты. На заседаниях- никакого обсуждения, полное безразличие, молчат и "страдальцы за трудовой народ" (коммунерия), и "яблоко". а "ЕдР"исне вообще всё безразлично. Повестка заседания гор. Думы публикуется за 1 день, поэтому пытаться просить выступления на заседании- бессмыссленно. ТАК ПРО КАКИЕ ВЫБОРЫ можно говорить?? ТОЛЬКО полный бойкот!! ВСЁ решено и едрисне уже определено (так навязывается обществу)- 65% в сентябре в Гос. Думу. Мелкие партии не наберут 5%, их голоса распределятся между основными шулерами. Одномандатники- те же едристы, или подкупят, - на стадии сбора подписей выбросят ненужный кандидатов, а затем начнутся "честные" выборы. НЕ признаём эти выборы, не соучаствуй! Явка- это признание власти, и она просит легитимности, именно явки, участия в имитации. НЕТ !! Власть незаконна, мы её не выбирали и полномочий не давали !!!

что-то костромские
# 31 / 03 / 201612:05

чиновники и депутаты похожи на кружок самодеятельности, но никак не на профи.

это памятник
# 31 / 03 / 201613:07

истории. В здании находится музыкальная школа.
Как вы считаете, можно ли ждать беды?
Денег в бюджете нет, зато все депутаты предприниматели, да и чиновники своего не упустят.

http://k1news.ru/upload/iblock/a7a/a7a7fea2447eb36720a52342576711d3.JPG

сам себя высек, признавшись в собственном незнании законов и подготовке противозаконного акта?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: