Республика Коми
Прокуратура Коми выявила нарушения в выданных СыктГУ документах о пожарной безопасности Республика Коми 3

Прокуратура республики пришла к выводу, что университету незаконно продлевали сроки устранения нарушений пожарной безопасности. Об этом говорится в ответе ведомства студенческому правозащитнику, попросившего провести проверку.

Обращение в надзорный орган направил правозащитник, бывший студент Сыктывкарского государственного университета Виктор Воробьёв после публикации интернет-журнала о том, что в 2013 году масштабная проверка СыктГУ МЧС по Коми выявила более 200 нарушений пожарной безопасности во всех корпусах учебного заведения, а больше всего — в главном корпусе СыктГУ. Нарушения, несмотря на то, что сроки несколько раз переносились, так и не были устранены.

Прокуратура провела проверку. В ответе на имя Воробьёва говорится о том, что начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми Константин Сухарев незаконно продлевал сроки устранения нарушений пожарной безопасности в учебном заведении, а после того, как они так и не были устранены, издал документ, что вуз соответствует всем требованиям безопасности. Вот одна из цитат:

«В нарушение федерального закона при наличии не исполненного предписания начальником управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми Сухаревым выданы заключения о соответствии объектов защиты ФБГОУ ВО „Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина“ требованиям пожарной безопасности».

По результатам проверки прокуратура потребовала от начальника главного управления МЧС по Коми Александра Князева устранить нарушения противопожарного законодательства, оценить законность действия своего подчиненного Сухарева и привлечь его к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

По словам Воробьёва, он намерен обратиться в Следственный комитет России.

— В прокуратуре подтвердили, что это было незаконно, но почему только дисциплинарная ответственность? По крайней мере, надо рассмотреть вопрос, есть ли основание для ответственности за превышение или злоупотребление полномочиями, — сказал он.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Надо дать правовую оценку не только пожарникам, но и ректорше, хоть и бывшей

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: