Мурманская область
В Мурманске муниципальное предприятие незаконно приняло и оплатило несогласованный проект детского сада Мурманская область 1

Муниципальное учреждение Мурманска «Управление капитального строительства» незаконно заплатило более 4,5 млн рублей из бюджета города за несогласованный проект нового детского сада, сообщила 24 марта пресс-служба прокуратуры Октябрьского района Мурманска.

Муниципальный контракт был заключен с ООО «Мурманская строительная компания» в 2015 году. Фирма должна была выполнить проектно-изыскательские работы для строительства детского сада на 140 мест на ул. Аскольдовцев. Однако у государственных экспертов к выполненному проекту появился целый ряд претензий: проект не соответствовал требованиям технических регламентов, сметная стоимость работ была завышена. Вопросы были и по технологическим и конструктивным решениям. Госэкспертиза дважды отказала фирме в разрешении. Это не помешало заказчику: муниципальное предприятие провело оплату и даже подписало акт выполненных работ по проекту. Прокуратура утверждает, что акт приемки был подписан без подтверждения сведений о его выполнении.

Прокуратура установила, что руководство «Управления капитального строительства» своевременно не приняло мер по расторжению контракта и не потребовало вернуть бюджетные деньги. Из-за этого строительство детского сада до сих пор не начато.

Прокуратура считает, что бездействием и некомпетенцией должностных лиц ММКУ «УКС» бюджету причинен ущерб в размере более 4, 5 млн рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за халатность и мошенничество с использованием служебного положения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В контакте все законно. Вакансии с заработком 40000 в месяц. Найти можно через google или яндекс.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: