Воронежская область
В Воронеже экологи обязали промышленников восстановить уничтоженный лес Воронежская область 2
Фото molzhaninovskievesti.ru

Сотрудникам компании «Воронежнедра» придется восстановить около восьми гектаров уничтоженного ими леса в Советском районе Воронежской области, такое предписание им дал глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин, сообщает 24 марта РИА Воронеж.

Лес будут восстанавливать в песчаном карьере «Малышевское», всего должны высадить 30 тыс. деревьев: на дне карьера посадят сеянцы сосны и березы, на борта — сеянцы облепихи.

Экологи получили от жителей микрорайона Малышево многочисленные жалобы на компанию «Воронежнедра», которая вырубила лес в ходе работ по добыче полезного ископаемого не только в самом песчаном карьере, но на территории вокруг него.

На встрече с Алексеем Карякиным представитель «Воронежнедр» утверждал, что деревья вырубили на основании проекта освоения лесов, утвержденного управлением лесного хозяйства. После этого пообещал, что в ближайшее время выберут организацию, которая восстановит уничтоженный лес.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кирилл
# 25 / 03 / 201611:05

И каждый год брать штраф, пока деревья не вырастут до того размера, который был до вырубки ))

Примечательно, что они говорят, что вырубали на основании проекта освоения лесов, утвержденного управлением лесного хозяйства, но при этом предписание не оспаривают. Видимо эти вырубки не плохо облегчили им жизни и позволили срубить бабла

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: