Республика Коми
Экс-депутат Госсовета Чувашии пополнил список «варягов» в новом составе правительства Коми Республика Коми 2
Врио главы Коми Сергей Гапликов
Фото Кирилла Шеина

Своим распоряжением врио руководителя региона Сергей Гапликов переназначил министров-членов правительства. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба губернатора. Из «новеньких» — пока только один министр сельского хозяйства.

Новым лицом среди региональных министров стал Анатолий Князев, его Гапликов назначил на должность министра сельского хозяйства и продовольствия. Князев до продолжения карьеры в Коми был депутатом Госсовета Чувашии, заместителем председателя парламента республики, а также возглавлял Комитет по бюджету и финансам.

Еще трое министров в составе правительства республики после переназначения остались с приставками «исполняющий обязанности». Это и.о. министра финансов Коми Галина Рубцова, и.о. министра образования и молодежной политики Светлана Моисеева-Архипова и и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин.

Все прочие уверенно остались на своих местах. Как следует из релиза, экс-глава республиканского Избиркома Елена Шабаршина продолжит руководить администрацией главы, Лариса Максимова будет первым заместителем председателя правительства, сохранили за собой должности зампредов Алексей Старцев, Тамара Николаева и Константин Лазарев.

Остались на своих должностях министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Виктор Абулгафаров, министр экономики Владимир Бармашов, министр здравоохранения Дмитрий Березин, министр промышленности, транспорта и энергетики Николай Герасимов, Михаил Порядин продолжит руководить Министерством массовых коммуникаций, информатизации и связи, Анастасия Прокудина — Министерством культуры, туризма и архивного дела, Елена Савтенко осталась министром национальной политики Коми, Александр Сажин — министром имущественных и земельных отношений, Илья Семяшкин — министром труда, занятости и социальной защиты, Дмитрий Толстов — министром юстиции республики, а Николай Бережной — министром физической культуры и спорта Коми.

Григорий Саришвили будет представлять Коми при президенте Российской Федерации, а Валерий Кюршин — в Северо-Западном округе. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Короче, толку от Гапликова можно уже не ждать, если оставил таких пустышек, как Семяшкин, Моисеева-Архипова, Березин. Куда республика катиться? В дерьмо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: